※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

遠方に旅行にいくのですが、保育園の先生方にお土産はありでしょうか?

遠方に旅行にいくのですが、保育園の先生方にお土産はありでしょうか?

コメント

ちー

お土産をあげてもよい

ちー

お土産はいらない!!

mi

いいねじゃなくてすみません。
保育士してますが、保護者から受け取ったらダメな園、受け取ってもいい園とあります💦
私も前の職場はダメで、今のところはいいんですが、1人の保護者がことあるごとに(迎えが遅くなったなど)差し入れしてくれます😭それも何だか申し訳なくて🥹
なので渡してもいいのかの確認とお土産を渡すとしても頻繁なのであれば無しでもいいと思います😌お気持ちは嬉しいのですが負担になってないかと気にしてしまうので😭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    日頃の感謝の気持ちも込めて渡したいと思ったのですが、先生方に逆に気を遣わせてしまうかもしれませんね🥺💦

• 8月7日
  • mi

mi

今年で卒園だと思うので、最後だと思うと一度のみならばいいかもと思いますが、他の保護者ももし知ったら用意したほうがいいのかな?とかにもなるので😭

• 8月7日