※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

保育園の敷布団について厚さ3㎝は薄いでしょうか?

保育園の敷布団について

厚さ3㎝は薄いでしょうか?

コメント

まぬーる

ゴザを敷いた上に、布団を敷いて午前寝や昼寝しますので、使い古したような煎餅布団じゃない限りは、そんなに痛くないはずです!(^^!

• はち

はち

ありがとうございます😊
    園長先生に薄い敷布団は止めてと言われまして…ネットで買おうと思ってるので、実際わからなくて…

• 2月12日
  • まぬーる

まぬーる

でしたら、ある程度マチのあるものならいいかと!イメージとしては、マットレスみたいな感じの敷布団なら、確実にオッケーな範囲ですよ(^^)

たまにお布団屋さんに頼んで本気の布団を作ってくるかたもいますが、それだと本当に重くて😅ペラッペラのも困りますけど厚すぎもNGです。笑

• 2月12日
  • はち

はち

ありがとうございます😊
    探してみます✨

• 2月12日

大丈夫です!おしっこ漏れて布団自体洗濯しないといけないこともあるので薄い方が良いとおもいます^ ^

• はち

はち

ありがとうございます😊
    園長先生に薄い敷布団はやめてと言われたので、ネットで買おうと思ってるので薄すぎないか心配で…

• 2月12日