ままり🐈⬛
茹でると時間かかりますし、この時期暑いです💦
レンチンは楽ですが、上手くいかないことも結構あります。(しなしなになってしまう)
なので、炊飯器が1番ラクで間違いないです✨
野菜は一気に炊飯器で加熱してました。
デメリットとしては、炊飯器ににおいがつくことですね💦
やすばママ
私はですが、
そういう日はスープなどで野菜を茹でる時に少し多めに人参などを入れて、調味料を入れる前に赤ちゃん分を取り出し、少しブレンダーで細かくして冷凍してました!!!
ミネストローネなど野菜小さく切るので、先に野菜を茹で始めて、ハムなど入れる前に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツの茹で上がったものを取り出して置いて、ハムとかベーコンとか入れてさらに茹でてトマト缶入れたり調味料入れたり....って感じです!!
もし茹でが甘かったら、耐熱容器に水と茹でがあまい野菜を入れレンチンしてました!!
arr
私はYouTubeの「アナハムじゃけぇ」という方の離乳食の作り方が理想的でした!
1つ1つアイラップに入れて分けて炊飯器でお粥と一緒に炊くのですが、汚れないし作りやすそうで🥺
今では電子レンジでも使えるアイラップが手放せません🙌❣️
コメント