※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

情けないが離婚に踏み切れない背中押す言葉くださーーーーーい😭😭😭😭

情けないが離婚に踏み切れない

背中押す言葉くださーーーーーい😭😭😭😭

コメント

🩵🪽

どおして踏み込めないのですか!?情とかですか😭💦離婚経験者です。その時は好きで辛いけど半年経つといつの間にか記憶から居なくなってます🤣🤣未来の幸せのために心を鬼にしましょう〜😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在妊娠していることや結婚してまだ2ヶ月しか経ってないことが引っかかりますー😂

• 8月6日
  • 🩵🪽

🩵🪽

授かり婚でしたか!!離婚は早いうちがいいですよ!赤ちゃんの記憶にも残りませんし😊リングルだった時父親が居ないことを可哀想と思うたことないですよ?ママがしっかり我が子を愛してあげれば幸せにしてあげれます!!大丈夫ですよ!

• 8月7日
yu.a

なんで離婚したいのか分かりませんが、離婚したいと思ってるのに一緒に居るなんて凄いと思います。強い!!
私にはできない。

色々なリスクがあり離婚に踏み切れないのかな?と思いますが、その方じゃなくても主様を幸せにしてくれる方はいると思うし、幸せになる権利があるんですよ😢🩷

お子様がいないなら尚更早く離れるべきだと思います。
幸せになってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう別居していて荷物も完全に運び出したし連絡も最低限しかとってないので一緒にいるとは言えない状況です😂
    現在29wの妊婦なので余計に迷います😂
    ありがとうございます。絶対幸せになります!

• 8月6日
Ⓜ︎

理由はともあれ離婚したいけど妊娠しててシングルマザーになるということが不安なんですかね?
私子供3人で離婚しました!
9月から完全別居で完全シングルになりますけど何とかなります絶対!!
お子さん1人ですか?私2人までなら余裕で離婚します!
3人だったんでめっちゃ悩みましたけど😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に職はあるのでシングルマザーになることの金銭面の不安とかはあまりないのですが、私自身母子家庭で育ったので赤ちゃんから父親を奪ってしまうことが引っかかります😮‍💨

• 8月6日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

私も母子家庭で育ったので絶対父親という存在を奪わないようにって考えてましたが私は父親いなくても幸せだったし、我が家の場合父親に会えないわけではないしほぼワンオペで父親とは朝と休みの日しか会ってなかった子供達なのでそこまで悲しそうでもない気がします😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ子どもが産まれていないので子どもが生まれたら状況が変わるのでは、、なんてバカなこと考えてしまいます🤣

• 8月6日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

子供が産まれる前から親身になってくれたり色々調べてくれてたりしてないと産まれても最初は可愛い可愛いでのちのち育児は奥さんの仕事だとかいう人多いですよね😔どんな旦那さんかは分かりませんが様子見てからそれでもダメなら離婚でいいと思います!
    手続きが面倒ではないのは産まれる前に離婚ですが…

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、産まれる前に離婚したかったのですが残り2ヶ月で話はまとまりそうもないし、離婚はいつでもできるという考えも頭の隅にありまして😱考えがなかなかまとまらずしんどい日々です😓

• 8月7日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

理由がわからないので何とも言えませんが、子供には申し訳ない決断ではあるけど自分自身の人生、離婚したい人と一緒に我慢して過ごすの無駄だなってすごく思って、生活面不安がないのなら離婚すべきだと思いますしそっちの方がストレスなくなって幸せになれますし子供にも余裕を持って接してあげられますよ😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ借金野郎です😂借金の額は大したことないのですが、、借金が原因で義実家と揉めてほぼ絶縁状態です😂旦那は義実家と縁を切ると言っていて、私の地元で再構築することを約束してくれてはいますがケンカは絶えず🫠
    人生一度きりだしママの幸せが子どもの幸せと言いますもんね😢

• 8月7日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

あー、それはもう離婚一択ですね😰
    私なら無理です!
    離婚してストレスなくして幸せになりましょ😊✨

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノンストレス目指します!!!
    お話聞いていただきありがとうございます😢

• 8月7日
Rママ

しんどい生活から抜け出しましょう!!離婚しましょう!!!幸せが待ってます!!!*\(^o^)/*笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当しんどい生活から抜け出したいです😮‍💨😮‍💨幸せ掴みます!!!

• 8月7日
  • Rママ

Rママ

わたしも授かり婚だったので、妊娠中から出産して生後3ヶ月くらいまで実家にいて、元旦那と過ごしたのなんて3ヶ月くらいだけでした😂しかも妊娠がわかったあたりから、いろんな事があり、気持ちは冷めていき、そのときはシングルになるっていうことを決めきれなくて、結局結婚したのですが、無駄な時間だったなぁとおもいます!!
    幸せ掴みましょーーーー*\(^o^)/*

• 8月7日
ポロン

私の母は、私が産まれてすぐ離婚しました!
私と元旦那を会わせるのも嫌だったみたいで、養育費ももらわずシングルで育ててくれましたが、母と2人きり愛情たーーーっぷりもらってめちゃくちゃ幸せな生活でしたよ💕💕
本当の父の顔は見たこともありませんが、会いたいともお父さんがいない寂しさも感じたことはありません😆
母もシングルで苦労もあったとは思いますが、あの当時のことを毎日楽しかったねと言ってくれます。きっと、余計なストレスを与えてくるような旦那の存在がいなくてよかったのだと思います🎵
その後、私が小学生の時に再婚しましたが、前回の反省を活かしたのか(笑)とても素敵な人と再婚してくれました👨

人生色々、色んな人と出会い別れながら、ママリさんが幸せだと思う方に進んで欲しいです❤️