お出かけ 海に子どもと行く際の準備について教えてください。準備するグッズや対策を教えてください。 子どもたちを連れて初めて海へ行きます🥺 準備したほうがいいグッズや対策等教えてください🥺🌈 今のところ、浮き輪、アームリング、砂場セット、小さいテントを考えています! 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 1 グッズ 海 ぴょん(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ライフジャケット、マリンシューズはあった方がいいと思います! 他にはラッシュガード、ラップタオル、日焼け止め、虫よけ、紐付き浮き輪などがあるといいですかね😃 8月6日 ぴょん 回答ありがとうございます! ラップタオルは完全に頭から抜けてました! ライフジャケットはやはりあると安心ですよね🥺 浮き輪も紐付きではないので購入します✨ 8月6日 はじめてのママリ🔰 ライフジャケットは今や必須アイテムになりつつありますね🥺 ビーサンとマリンシューズ(アクアシューズ)は歩きやすさや危険度がまるで違いました😳 楽しい海水浴になりますように🌊✨✨✨ 8月6日 ぴょん クロックスでいいやと思ってましたがマリンシューズのが良さそうなんですね🥺✨検討したいと思います!! 8月6日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
回答ありがとうございます!
ラップタオルは完全に頭から抜けてました!
ライフジャケットはやはりあると安心ですよね🥺
浮き輪も紐付きではないので購入します✨
はじめてのママリ🔰
ライフジャケットは今や必須アイテムになりつつありますね🥺
ビーサンとマリンシューズ(アクアシューズ)は歩きやすさや危険度がまるで違いました😳
楽しい海水浴になりますように🌊✨✨✨
ぴょん
クロックスでいいやと思ってましたがマリンシューズのが良さそうなんですね🥺✨検討したいと思います!!