5歳の子供が喘息やアレルギーではないが、咳が続いている。吸入器を使うと楽になるが、医師はもう必要ないと言う。自分で購入すべきか迷っている。他に同じ症状の子供を持つ方はいるか?木曜日に相談予定。
5歳の子です!喘息でも、アレルギーでもないのですが咳が続いてます。
3月頃にRSウイルスかかってから、気管支が敏感?弱く?なったみたいです💦
咳も1日おきに飲み薬が効かないほど酷くなったり、昨日と今日は日中落ち着いていたのに夕方から酷くなってしまったり、運動すると咳も出ます😣
ゼーゼー、ヒューヒューも最近増えた気がします。。
酷い時は今、吸入器ネブライザーを借りており使ってます。やはり吸入すると楽になるようです。
血液検査で喘息でもアレルギーでもないと結果が出たら、吸入器の液体の薬がなしになりました💦なので、余っているものを使っています。吸入器ももういらないかなって看護師さんに言われたのですが、あると安心なのでと木曜日まで借りることになってます。
小児科の先生の判断では、吸入器はもう必要ない診断?判断?みたいですが、、私はあると安心なので自分で購入しようかと思っているのですが、どうでしょうか😭
木曜日に相談する予定なんですが、喘息じゃないからやはり必要ないですかね😔
同じように気管支が敏感で弱いお子さんいる方で、吸入器持っている方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
rily
セカンドオピニオンとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
もうかかりつけ含め、4か所ほど小児科など行っております😭