※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
雑談・つぶやき

市民プールで鼻血を出した子供がいました。周囲の対応に疑問を感じ、他のお客さんは気にしないのか不安です。

市民プールにて、鼻血を出しているお子さんがいました。
プールのすぐそばで上がって母親が介抱していたのですが、その血が床に垂れていて、プールの中に入りそうでヒヤヒヤしていました💦
時期に監視員の人が気付いてベンチへと移動を促したのでホッとしたのですが、少し経ってからその子が再度プールに入ろうと戻って来て、手に血がついているのに気付いたのか離れたところにいる母親に言いに行ったと思ったら、プールに戻って来てその水で洗い出したのです。

手以外にも鼻や口まで洗い始めたので、慌てて息子を抱き上げプールから出て、監視員の人に伝えて止めるように注意してもらいました。

ただ他のお客さんは誰も反応していなくて、え?私が気にし過ぎ?と思ったのですが、どうなのでしょうか、、?
みなさんでしたら気にせず入り続けられますか??

普通水道かシャワールームに行って洗いませんか、、😥

コメント

確かに見てしまったら気になるかもです😢
が、見てないところで血は混ざってる気がしますし
プールだと薬入れてると思うので
嫌な気はしますが入りますかね…

でも水道で洗うのが普通です😌

あいうえお

本来綺麗にした状態で戻るのがマナーかなとは思います。
ただ、上の方もおっしゃる通り不特定多数の人が入る場所なので衛生面は徹底しきれないところもあると思うので帰りなり帰ってからなりしっかり目に全身洗い流します!

ままち

うわ…嫌ですね😭
でも何百人、何千人と入ってますし
血だけではなく色々ありそうですよね😱
でも見ちゃったら気持ち悪いです😔