コメント
ままり
それなら一人っ子の選択もありだと思います!
ハーゲンダッツん工場長🍨
間空けるのは考えてないですか??
元々うちは一人っ子予定でしたが(妊娠出産が大変、子供かわいいけど寝不足あったり子育て大変、転勤族の理由で2人目考えてませんでした)、長男が兄弟を希望したので考えるようになりました。
うちは6個離れてますけど、長男がすごく手伝ってくれてるので助かります✨旦那も協力的です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年齢あけたらその間に考え方も変わり2人目やっぱりほしい!となるかもしれませんね🥲
今は産後の生理前イライラが毎月酷すぎてそんな事も考えられません。
夫は私よりも5歳上で早めに2歳差とかで2人目欲しいらしいですが、私は少なくとも3歳離れてないと無理だと思いました。
6歳離れるとしっかりして手伝ってくれる姿も可愛いですよね🥰- 8月7日
ママリ
私もそういう理由で1人にしました!
必ず2人産まないといけない訳ではないし、無理しなくていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
何となく2人の圧力や、私も夫も2人きょうだいなので2人いた方がいいのかなと無意識に思うところがあります。私は兄が嫌いなので居なくてもいいかもと思うのですが…。
とにかく無理して2人目を考えないようにします。ありがとうございます✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
産後の生理前イライラが信じられない程ひどくて今は1人が良いなと思っています。