最近、11ヶ月の娘が甘えん坊になり、おっぱいや抱っこを求めるようになりました。同じ経験をした方いますか?
11ヶ月になる娘がいます。
今まであまり手がかからず、日中ずっとご機嫌に遊んだりしてくれていました!
人見知りもしないので、実母に預けて出かけたりと、
ずっーーーと一緒にいないとダメという子ではなかったです。
しかし、ここ最近になって、
離乳食もあまり進まず「パイパイ!」と言っておっぱいを欲しがるようになったり、歯磨きの時も抱っこしないと泣くようになったり、トイレ行くのでさえ泣くようになりました(笑)
甘えたいのかな?と思い、絵本を読んだり色々してみてはいるのですが、私にベッタリです♡(笑)
かわいいし嬉しいけど、どうしたのだろう…
同じような経験した方いますか??
もしかして2人目お腹にいたりして~とか軽く思ってます(笑)
- ぺいた(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ポン子ちゃん
後追いが始まったのではないですか?うちもその位から始まりました♪
ちょびあん
ウチの子もまだ検査反応出る前に同じ感じでした。同じ様に妊娠したかなぁ?なんて旦那と話してたらホントに妊娠してました☆可能性はありますよね(*^^*)
ぺいた
後追いってこの時期になるんですね!もっと早くからかと思っていました!!
その時ずっと抱っことかしていましたか??
ポン子ちゃん
抱っこの時もありますが、側にいたらいいのか1m以内にいたら安心するみたいでした。でも少しでも離れたらアウトー!って感じでした💦というか今も進行中です💦
トイレも開けっ放しです。
ぺいた
トイレ開けっ放しわかります!(笑)
これからも続くんですね~😣