コメント

ママリ
25日にオンラインで申請してますがまだ振り込まれてません‼️用紙には14日後と書いてたので8日ぐらいかな?って思ってます😅
ママリ
25日にオンラインで申請してますがまだ振り込まれてません‼️用紙には14日後と書いてたので8日ぐらいかな?って思ってます😅
「給付金」に関する質問
【育休復帰後の勤務形態と保育園の選び方について】 第一子、1歳4月1日入所検討中です。 産休前 ・正社員 ・9時〜18時勤務 ・土日休み(仕事内容による) ・祝日は通常勤務 会社からの条件 ・休憩込み9時間勤務でないと正…
早くへそくり貯めて出ていきたい 子供は父親のこと好きだけど目の前で怒鳴ったり手を出してくるから教育に悪い 下の子真似して言葉遣いも悪くなってる…… 早くお金貯めたいのに支払い多くて貯められない…… 給付金😭😭😭😭😭
育休中の保育園申し込みについてご存知の方教えていただきたいです! 2026年3月に1歳になる早生まれの子どもがいます。給付金のためには1歳になる3月に保育園の申し込みが必要かと思いますが、それが通らなかった場合、 ①…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
私24日の夕方に申請したので今日入ってるかなと思ったのですがいまのとこ入ってなかったです😭
明日ですかね?😂
R
すみません。お聞きしたいのですが、オンライン申請したのですが申請受付のお知らせというメールはいつきましたか?
7/24に申請したのに今さっき受付お知らせきたんです😢
ママリ
え!!!!あたしもです!!!
いまきたの見ました😭
てことはこれから14日後なんですかね…?😭
電話して聞いてみます!!!
R
ですよね!?
もっと前に申請したよー!とか思いながら💦
もし良かったら結果教えてください🙇
ママリ
今確認したら送信完了のメールでした😱
私は申請が25日だったので申請受付のメール明日ですかね🥲
ママリ
まだ電話してないんですが、去年もらった時も入金されて一週間以上経った後にメールが来てたのでそれは大丈夫かと思います!笑
去年もらったのは申請してちょうど14日後にもらってたので、明日まで待ってみようと思います😂
R
そうなんですね!
ありがとうございます^_^!
入金あれば即報告します笑
R
入金されましたか??
ママリ
入金されてました!!!
されてましたか?
R
されてなかったです😰
24の夜に申請したから明日かもしれないです!
ママリ
今日入金されていました🥰💕
ママリ
わ!よかったですね🤗💓