※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

住友林業で黒のサッシを選んだ方、フラットレールは白しかないと設計士から言われたが、実際には他の色もある可能性がある。写真を見せてもらえるか不安。

住友林業でお家を建てて、掃き出し窓にフラットレール採用されてる方。
フラットレールの色って白だけしか選べませんでしたか?

できれば、サッシが白じゃない方。
フラットレールのあたりの写真見せていただけませんか?🙇

設計士さんから、フラットレールは白しかないんですよー、と言われたのですが、うちはサッシは黒を選んでいて…フラットレールが白、というのは、見た目のどの部分が白になるのか、それは窓閉めてれば見えない部分なのかどうかがよくイメージできなくて…

ネットですみりんで建てた方のブログ見てると白以外もある気がするし…(建てた時期によるのかもですが)

コメント

まめ大福

サッシは黒です
よーく見ると一部ブラウンですが、ぱっと見ブラックですよ!
‥うちはあとから指定し忘れた💦と思ったら標準なのか、設計士さんの心遣いなのか勝手にフラットレールになってました

• はな

はな

わぁぁありがとうございます😭
    全然白じゃないですね💦
    うちも黒っぽいのにしたいので、設計士さんにもう1度聞いてみます!!
    支店によってできないとかあるのかな…🤔
    ちなみに着工は何年前くらいでいらっしゃいますか?(仕様が変わっちゃったのかなと思って…)

たしかにうちも、指定してないうちから自然にフラットレールにしてくれてました☺️
    設計士さんの心遣いだとしたらさすがって感じしますね👍

• 8月6日
  • まめ大福

まめ大福

下に返信してしまいました💦

• 8月6日
まめ大福

着工は去年です!
うちの担当の設計士さんのことは全面的に信頼していたのでお心遣いかなとか勝手に思ってました笑☺️

• はな

はな

去年で白以外にできてるなら、期待が持てるので、念の為もう一度確認お願いしてみます😍
    ありがとうございます!!

• 8月6日
  • まめ大福

まめ大福

グッドアンサーありがとうございます
    うちも室内側も黒だと思い込んでいたのに、写真を撮ってあれ?と思ってよく見たらブラウンで新しい発見がありました笑(外壁側は黒です)細いところは設計士さんを信用し切って任せっきりだったのであの時まで気がつきませんでした😅
    白‥ではせっかくの内装が台無しですもんね!
    良かったです☺️

• 9月12日
  • はな

はな

こちらこそ、本当にありがとうございました🥰
    そういえばうちも「サッシと同系色」と言われたので全く同じ黒ではなくブラウンかもです。
    でもまめ大福さんちをみると、全然気にならなさそうなので安心して待っていられます😊

• 9月12日
はな

もうこの件忘れてらっしゃると思いますが、、

フラットレールの件、色選べないの設計士さんの勘違いで、結果大丈夫でした😍
LIXILのだと選べないらしくて、うちLIXILじゃなかったので大丈夫でした😌
豆大福さんに情報いただいてたので、自信を持って設計士さんに聞けたおかげで変な色にならずにすみました❤️