※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
家族・旦那

義実家での長寿の祝いに行きたくない理由と断る方法について相談しています。

義実家で長寿の祝いの会があり、行きたくありません。
行きたくない理由は関わりたくない、めんどくさい、私には別に赤の他人様で関係がないからです。
結構な長距離、子供2人を連れて考えただけで疲れます。
何か断る良い理由はないでしょうか。
旦那は来てくれ、と頼んできて正直鬱陶しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那だけどうぞですねw

• ao𓎤𓅮 ⸒⸒

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

親戚も皆既婚者は夫婦で参加するようで体裁を気にしてるみたいで…

• 8月6日
RuMi

お子さんを理由に旦那さんだけ参加を押し通してみては?理由として、赤ちゃんと未就学児を連れて、お祝いの席に出るのは…といった感じです。

• ao𓎤𓅮 ⸒⸒

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

義実家では孫が見たいようで…
    旦那も見せたいようで…中々その理由が通らずなんです😭

• 8月6日
  • RuMi

RuMi

中々つらいですよね😢
    私の元旦那一族も親戚で集まりたい、孫に会いたいが強かったので、気持ちわかります。

• 8月6日
  • ao𓎤𓅮 ⸒⸒

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

連れて行って、結局子供見るのは私でしょって思ってしまいます…😓
    以前も義実家に連れて行って子供が泣いたらママがいいね〜ってすぐ返されました💦イラっとしました(笑)

• 8月6日
  • RuMi

RuMi

私の元旦那は親戚の集まりではお酒が弱いのに呑んで爆睡するので、1人で子どもの対応をしつつ、親戚の人に話しかけられて、受け答えしたり、台所の簡単な手伝いをしたりと、助けてもらえたことは無かったです😰

• 8月6日