帝王切開で入院中の産後2日目の女性が、痛み止めを飲んでいないことや早い回復を喜んでいる。授乳指導は明日だが、赤ちゃんとの時間はまだ限られている。昼寝をすると夜眠れないため、暇な昼間の過ごし方について相談している。
帝王切開入院中です!術後2日目です。何して過ごしてましたか?
産後2日目です!ロキソニンを毎食後飲んでますが、それ以外痛み止めはいらなくて。助産師さんたちにもスタスタ歩けるし、背筋も伸びてて回復早いねーって言われてます。
明日は授乳指導がありますが、母子同室は明後日から。
赤ちゃんは1日1回お部屋に30〜40分連れてきてくれますが、それ以外はまだ傷が痛むからねと預かってもらってて会えません。
お昼寝しちゃうと夜寝れなくなっちゃうタイプなので、昼間することなさすぎて暇です。。。何して過ごしてましたか???
- ぺこ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
ななこ
出産おめでとうございます😊
私も出産終わったばかりで術後6日目です!
検査結果が良ければ明日退院と言われています!
私は出産報告したり、職場の書類準備したり、先に内祝いのカタログ見て決めておいたり、スキンケアしたり、TVerでドラマ見たりしていました!
あとは名前が決まっていれば産後みんながもらえる名前入りの絵本?の申し込みしたり✨✨
ゆっくり過ごして体調整えてくださいね😊
TNK
出産おめでとうございます😊
-
TNK
途中で返事送っちゃいました🥹
書類の整理とかすればよかったですが私はナマケモノなのでひたすらネトフリ見たりしてました🤣🤣- 8月6日
しな
ご出産おめでとうございます*ˊᵕˋ*
私は昼間寝れないタイプで、赤ちゃん居ないとすごく暇でした。
私の時はとにかく、アプリでクロスワードとかパズルとかやってました😊✨️
ママリ見て回答したり、ひたすらアプリで漫画読んだり、あとはインスタで知育とか色々見てました🤔
ほんと眺めるくらいですけど😂
mama
ご出産おめでとうございます☺️✨
2回帝王切開しました!
エコーアルバムを作ったり、雑誌を読んだり、提出書類の確認や記入したり、出産報告をしたりしていました😊
ぺこ
みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信でごめんなさい🙇♀️
みなさんのんびり過ごしてたんですね!
個室で他の妊婦さんの様子が見れないので…みんなせっせと動いたりしてるのかと焦ってしまいました。
1人目の時は初めてでずっとソワソワしててあんまり記憶ないんです。笑
ネトフリしたり、書類の準備したり、やれることゆっくりしようと思います😊😊
コメント