子育て・グッズ 赤ちゃんの昼寝は短く、夜はまとまって寝るようになりましたが、昼は起きていて抱っこが必要。寝かしつけたいです。 2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝の時間、何時間くらいですか? 夜は何時間くらい連続で寝てくれますか?🤔 うちは、もともとあんまり寝ない子で、夜は最近はある程度の時間まとまって寝てくれるようになりましたが、昼は抱っこをしたらうとうとしているくらいで、置いたら即起きるし、布団に入って寝てくれません😅ほぼ起きていて、ぐずって常に抱っこになるので寝てほしいです…😇 最終更新:2023年8月6日 お気に入り お昼寝 赤ちゃん 布団 寝ない はじめてのママリ🔰 コメント あっちゃん お昼寝は2〜3時間です😊 夜は22時頃に寝て6.7時に起きます☀️ 8月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 結構お昼も夜もしっかり寝てくれるんですね✨ お昼寝の時も寝かしつけされてますか?? 頑張って抱っことかしてるんですが、本格的に寝てくれなくて😂 夜は途中で起きることなく、連続でその時間まで寝てますか??🤔 質問ばかりすみません😅 8月6日 あっちゃん お昼寝の時は授乳でそのまま寝落ちか、お昼寝マットに寝かせて指吸いしながら寝てます😊 夜も途中で起きることはほぼないです✨ 8月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 自分で寝てくれるんですか✨すごいですね🥹 そしてこの月齢で夜通しで寝てくれるなんて…羨ましすぎます🥹 8月6日 あっちゃん 上の子は日中抱っこじゃないと寝なかったし背中スイッチもすごかったです🥹 下の子は、上の子構ったりしてたら勝手に寝てくれるようになりました😂 8月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 睡眠ってかなり個人差ありますよね😅 なんて親孝行なお子さん✨ 8月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構お昼も夜もしっかり寝てくれるんですね✨
お昼寝の時も寝かしつけされてますか??
頑張って抱っことかしてるんですが、本格的に寝てくれなくて😂
夜は途中で起きることなく、連続でその時間まで寝てますか??🤔
質問ばかりすみません😅
あっちゃん
お昼寝の時は授乳でそのまま寝落ちか、お昼寝マットに寝かせて指吸いしながら寝てます😊
夜も途中で起きることはほぼないです✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
自分で寝てくれるんですか✨すごいですね🥹
そしてこの月齢で夜通しで寝てくれるなんて…羨ましすぎます🥹
あっちゃん
上の子は日中抱っこじゃないと寝なかったし背中スイッチもすごかったです🥹
下の子は、上の子構ったりしてたら勝手に寝てくれるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
睡眠ってかなり個人差ありますよね😅
なんて親孝行なお子さん✨