※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

クリームシチューの賞味期限について半年ほど前に開封したクリームシチ…

クリームシチューの賞味期限について
半年ほど前に開封したクリームシチューのルー(よくある10皿分とかのパウチをそのまま半分に割って、今回使用する分はフィルム未開封のままずっと冷蔵庫保管、賞味期限は今年の11月)と、明日が賞味期限が切れる牛乳(今日開封し、牛乳ではなく乳飲料です)を使ってシチューの作り置きをし、明後日まで冷蔵庫保管で食べたいんですが危険でしょうか?
材料は冷凍してあった鳥手羽と玉ねぎのみでシンプルに作ろうかと思ってます。
じゃがいもは入れません。

コメント

ままり

シチューは今日明日で食べ切りますね💦

はじめてのママリ🔰

私もシチューは翌日までですかね🤔

みみ

ありがとうございました、普通に煮て食べます🥺