※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

インフルエンザ予防でお休みしていますが、復帰時期が気になります。同様の理由でお休み中の方、いつから復帰予定ですか?

インフルエンザ予防で12月くらいから支援センターお休みしてるのですが…そろそろ行きたくなってきました!(笑)
でもまだまだインフルエンザ流行ってる時期ですよねぇ🙄
同じような理由でお休みされてる方、いつ頃から復活する予定ですか?^ ^

コメント

みんみん

やっぱりインフルエンザ気になりますよねぇ😭
まずは念のためにインフルエンザの💉をチビチャンにもしました☺
🏠にいたら頭がパンクしそうだったので、たまに行っています。
あとはマスク等して完全防備で行きます😅そして帰ったら手洗いうがいも忘れずにやっています😅
でもお店に行くと、たまにセキがひどいひとがいるので用事を早く済ませて帰ります😅
今の時期は移ると怖いから本格的には暖かくなった4月から行こうかなぁと考え中です😉

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    徹底しておられますね〜^ ^やっぱり心配ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    うちはまだ娘に予防接種はおすすめしないといわれて…今年は出来ずでした(ノ_<)なので余計に心配です。゚(゚´Д`゚)゚。
    やっぱり安心なのは四月ごろですね〜(´・ω・`)

• 2月12日
  • みんみん

みんみん

インフルエンザも流行ってるけど、とにかく今は胃腸炎や他の病気も流行っているみたいです😵
    でも行けば、同じ月齢のチビチャンもいて色々情報はありますが今は我慢中です😁
    インフルエンザの💉は保育園に預けないところやあまり外に出歩かなければ大丈夫とも先生はいっていました☺
    私のチビチャンのインフルエンザ💉は周りのママ友が勧めて来て予防のためにやりました😅

• 2月12日
  • シナモン

シナモン

予防接種しといた方がやっぱり安心ですもんねー(^_^)
    やっぱりわたしも我慢します!!(´+ω+`)

• 2月14日
まさこ

うちも12月にデビューしたのに、12月から支援センターお休みしてます。絶対行かなきゃいけないものじゃないし、インフルエンザももらっても嫌なので。
おもちゃナメナメし合いっこしてたら移りますよね💦
私が住んでいる所は今警報レベルなので落ち着いたらと思っていますが、2月いっぱいは難しいと思うので3月に入ってからになりそうです。

• シナモン

シナモン

おもちゃなめあいっこ!確かに…それはあまり想像してなかったのですがうつりそうですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    やっぱりしばらく大人しくしておこうかな…

• 2月12日
  • まさこ

まさこ

最初行った時に、うちの娘はまだズリバイも出来なかったので私の膝の上だったんですが他の赤ちゃんはハイハイしながおもちゃナメナメして、置いてすぐのおもちゃを他の子がナメナメしてたのが衝撃で💦
    妹に言ったら普通ー。普通ー。と言ってたので💦
    ママリでも支援センターでインフルエンザもらったと言っていた方がいたので💦

• 2月12日
  • シナモン

シナモン

みんなで共有で使うおもちゃって、そうなりますよね…
    わたしも衝撃でした(´+ω+`)
    私が神経質なんだろうな、慣れなければいけないんだろうなぁと思いつつ…
    すぐ拭きたくなっちゃいます(笑)

• 2月14日
  • まさこ

まさこ

私も神経質で、その話を先輩ママである妹に話をしたら、そんなこと言ってたら支援センター行けないよ!と言われました💦

消毒も、支援センターの方が終わってからされる見たいんなんですが、側でナメナメしたのを他の子が舐めているのを見てしまって💦
    娘はまだ、その頃はハイハイもしてなかったので、オモチャ舐めたりはしなかったんですが、オモチャをナメナメしながら他の子供さんがハイハイしてやってきて私のズボンにそのオモチャをスリスリしてて💦
    気にしないふりをしましたが、やっぱり抵抗がありました😱

• 2月14日
  • シナモン

シナモン

そんなことくらい気にしちゃダメって頭では分かってるんですけどねぇ…(´・ω・`)
    私なんて、友達の子ども(1歳)からのバイバイのタッチも気になっちゃって…😅さっき、その手で唐揚げとか食べ物食べてたよなーって…バイバイタッチしたら、娘の手について、娘はそれをなめなめして、虫歯菌とか入るんじゃないか、せっかく私たちは我慢してお口にチューしてないのに意味ないことにならないか、とか…(笑)
    神経質すぎますよね(笑)
    娘のことが大好きすぎていろんなことが気になります〜〜😂😂😂
    きっと、2人目なら上の子いてこんなこと言ってられないし、1人目だから余計気になるんだろうなぁと思ってます(´・ω・`)

• 2月18日
  • まさこ

まさこ

わかります〜。
    私は神経質なので、甥っ子3歳がいるんですが、娘に近づき過ぎ〜って思ってしまいます。
    私も外に出た時、他の人とだいぶ距離置いてます💦

• 2月18日
  • まさこ

まさこ

グットアンサーありがとうございますm(_ _)m

• 2月23日
さらい

ずっと感染症がこわくていかなかったんですが、先週おもいきっていってみました!
そしたら、おそらくそんなかんじでみなさんいかないらしく、私たちと、もう一人しかいなくてガラガラでした。(@_@)

• シナモン

シナモン

ガラガラ(笑)人少なくて逆にそんなに気にしなくてもいいのかもしれないですね(о´∀`о)

• 2月12日