卵白のアレルギーの場合生の状態で卵白と卵黄わけて卵黄を調理した場合蕁麻疹出ますか?
卵白のアレルギーの場合
生の状態で卵白と卵黄わけて卵黄を調理した場合
蕁麻疹出ますか?
- ねむねむうさちゃん(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
深刻な卵白アレルギーがあれば出ます。
はじめてのママリ
卵白と接触してた卵黄炒り卵と卵白のゆで卵だとどっちがアレルギー出やすいか微妙なところですね〜。
うちは同じ量の炒り卵4回目で急に全身発疹出て、体調悪いとかも特になかったんで、ほんとその時にもよりますし…。
医者からは卵本体で慣れさせるのではなく、卵多めに使うテーブルロール(食パンは少ないから意味ない)、卵ボーロとかで慣れさせて、時々炒り卵どれくらい食べれるか確認してって言われました。
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ねむねむうさちゃん
4回目で出たんですか💦
それだとやはり先日の炒り卵で何もなかったのも、偶然な可能性も高いですね…
詳しくありがとうございます😊- 8月6日
まま
息子は卵白アレルギーです。
2レベルですが現在3gまでは無反応で食べられます。
それ以上増やすと痒みが出て不機嫌になります。
アレルギーが専門の小児科医に相談して進めてます。
息子は軽度で3gまでは食べられるということで生の状態でわけた卵黄を使って調理したものをあげても良いと言われてますが、わけた卵黄には3〜5g程度の卵白が付着しているため体調が悪いときなどは避けるよう指示されてます。
アレルギーの重症度によって異なるかと思いますがわけた卵黄を使っても蕁麻疹が出る子もいれば一定量以上を食べると症状が出る子もいるので一概には言えないです、、
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ねむねむうさちゃん
うちも先日専門小児科で検査はしたんですが、まだ結果が出ていないので、どんなもんかなー?とモヤモヤ中です💦
生で分けるとそれだけの卵白付いてるんですね!?
初めて食べた卵白は0.8gとかなので、そうなると炒り卵で食べた卵黄についてる卵白の方がもしかしたら量多かったのかもしれないですね😓
何も出なくて良かった💦
やはりその時の体調だったりもあるんでしょうね…- 8月6日
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まま
血液検査の数値だけではアレルギーの判断はできないみたいです、、
白身に接しているしドロドロでいくら頑張ってわけても取りきれないですからね😅
卵白を排除するなら固ゆで卵の黄身の中心部しかないと思います💦
いり卵は卵黄1個全部食べさせました??
体調不良のときはアレルギー反応しやすいです!!- 8月6日
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ねむねむうさちゃん
息子が2か3なんですが特に日常何ともないので、数値って何なん?wって感じです(笑)
卵黄1個食べました!
今回も、息子のように、数値は出ても食べられる子なら良いなぁと願う日々です💦- 8月6日
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まま
そうなんですねー!
だとしたら娘さんも数値的に持ってて体調不良時などには反応しちゃう程度の軽度なアレルギーなのかもですね😖
ほんとに卵白がダメな子ならわけた卵黄の炒り卵でも反応出るので💦- 8月6日
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ねむねむうさちゃん
それだと良いんですが💦
きっと重度ではないんでしょうね!
蕁麻疹出たとき全身真っ赤っかになっての蕁麻疹と痒みだったので、かなり心配でした😢
少し🤏気が楽になりました!
ありがとうございます😊- 8月6日
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まま
軽度〜中程度くらいかなぁと思います💦
わけた卵黄だけでも使えれば調理のしようはあるし、大きくなるにつれて食べれるようになる子も多いみたいですよ!!
ひとまず結果を見て、病院で経口負荷テストしてもらえると安心ですね🥹- 8月6日
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ねむねむうさちゃん
そうですね!
激混み病院なのですでにゲンナリですが(笑)良い結果でありますように🙏- 8月6日
ねむねむうさちゃん
初めての卵白で全身蕁麻疹出たんですが、その時ちょうど風邪も発症してたらしくその頃熱が出たんですね💦
で、先日よくよく考えなく生の状態で分けた卵黄を炒り卵のようにして食べさせたんですが、2回とも異常なしでした。
これは卵白アレルギーの可能性がゼロではなく、深刻ではなさそうって感じでしょうか?
はじめてのママリ
多分なんですが、卵白、固茹でのゆで卵じゃないですか?
炒り卵ってゆで卵よりアレルギー数倍出やすいんですよ。だからだと思います。
ねむねむうさちゃん
あ!
初めての時はゆで卵でした!
ゆで卵の白身を食べさせたんです。
で、卵白はまだ進められないからと卵黄だけのメニュー何か食べさせようと思って、炒り卵作ったんです😓
そしたら何も症状なくて、でもよくよく考えたら生で分けたら卵黄に卵白付いてるんじゃないかと思って💦