うさぎママ
うたまるごはん、の本をそのまま真似してます🙋♀️✨

ママリ
計画性ゼロで、冷蔵庫にある野菜などを暇なときに茹でてストックにしています!種類は15種類くらいあると思いますが適当です💦枯渇すると5種類くらいになります。
定番野菜は複数まとめて炊飯器でやわらかく炊いてmixして冷凍するとちょっと楽です。
たまたまその日の気分で冷凍ストックを複数解凍して、味が合いそうなものを混ぜて出してます(魚+葉物野菜、じゃがいも+海苔など)。そんなやり方なのでレパートリーは無限大です🤣
うさぎママ
うたまるごはん、の本をそのまま真似してます🙋♀️✨
ママリ
計画性ゼロで、冷蔵庫にある野菜などを暇なときに茹でてストックにしています!種類は15種類くらいあると思いますが適当です💦枯渇すると5種類くらいになります。
定番野菜は複数まとめて炊飯器でやわらかく炊いてmixして冷凍するとちょっと楽です。
たまたまその日の気分で冷凍ストックを複数解凍して、味が合いそうなものを混ぜて出してます(魚+葉物野菜、じゃがいも+海苔など)。そんなやり方なのでレパートリーは無限大です🤣
「野菜」に関する質問
1歳ちょうどです。離乳食を食べない子はミルクかフォロミどちらがいいのでしょうか?? 離乳食はほんとに食べず1口目から拒否され2~3口で終了も多々あります。食べて80~100g程。 またお粥、うどんが主で野菜や果物などは…
【つわり中の食べ物について】 現在2人目妊娠中です。嘔吐は2,3日に1回くらいだけど吐きそうになることは1日に何度もあり、なんとなく気持ち悪い感じが続いています。 つわり中は食べれるものを食べればいいと言う言葉に…
2歳児の義実家でのご飯について まだ先ですが、年末年始に2泊3日で 義実家に帰省するのが毎年恒例です。 息子は今、大人ごはんを取り分けるか ちょくちょく作り置きをしています。 (卵焼き、ハンバーグ、混ぜご飯の素等…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント