※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
家事・料理

離乳食の冷凍ストック作りについて、メニューの考え方やストックの種類、レパートリー増やし方について相談です。

離乳食1週間分まとめて作ってる方!
冷凍するメニューはどうやって考えていますか?
もぐもぐ期に入り2回食にしましたが、毎日適当に被らない程度にあげています。
私はお粥ストック1週間でそのままか他の冷凍野菜ストックを混ぜたり、タンパク質まぜたりでしてます。

皆さんはストックは何種類ぐらい作っていますか?
簡単にレパートリー増やす方法もあれば教えてほしいです😌

コメント

うさぎママ

うたまるごはん、の本をそのまま真似してます🙋‍♀️✨

ママリ

計画性ゼロで、冷蔵庫にある野菜などを暇なときに茹でてストックにしています!種類は15種類くらいあると思いますが適当です💦枯渇すると5種類くらいになります。
定番野菜は複数まとめて炊飯器でやわらかく炊いてmixして冷凍するとちょっと楽です。

たまたまその日の気分で冷凍ストックを複数解凍して、味が合いそうなものを混ぜて出してます(魚+葉物野菜、じゃがいも+海苔など)。そんなやり方なのでレパートリーは無限大です🤣