※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家族・旦那

旦那のモラハラに耐えるための言葉をください。子どもたちが独り立ちしたら離婚したいです。

旦那のモラハラに堪えれるように元気づけてください!

子どもたちのことを考えたら今すぐは離婚できません!
実家は訳あってあまり頼れません!
子どもたちが成人するまで耐えるしかありません!
子どもたちが独り立ちしたら離婚しようと思っています!
それまで耐えられるような言葉をください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたちのためを考えたら
今すぐ離婚したほうがいいんでは?💦
モラハラって子どもにも影響ありますよ

めぐみ

父がモラハラで成人しました。

母は離婚したかったけど子供のことを考えたら離婚できなかったと言っています。

子供の立場からしてみたら、とっと離婚して欲しかったなと思います。人格形成に関わることですからね…私は保育園の頃から大人の顔色を伺う癖がつきました…正直にいってモラハラする人間が肉親で実の父親っていうのはとっても不健全な環境です。

モラハラに耐えられるような元気づけとしては…モラハラする人は相手の優しさに依存してるんです。
だから、今すぐ離婚は無理でも

子供のためを思って離婚しないではなくて、
子供のためを思ってすぐにでも離婚できるように準備を進めて、刃を研いで、いつでも寝首をかけるように準備して
ここぞと言う時に出ていけることを目標にすると向き合えるモチベーションが高まるかもしれませんね

子供たちのことを考えたら、いまから離婚に向けて準備すべきだと思います。

はじめてのままり

耐える必要ないし、子供達の事を思う気持ちがあるなら、耐えるじゃなくて離婚したほうがいいですよ!