個人病院で手術予約しているけど、大学病院に紹介状を書いてもらえるか心配。予約は変更可能だけど、紹介状を断られることはある?
病院が紹介状書いてくれないことってありますか?
いま個人病院に通っているのですが、実績の多い大学病院へ紹介状を書いてもらいたいと思っています。
個人病院で手術の予約もしてるのですが、麻酔科医もいなく実績も少ないためやはりキャンセルして大学病院で受けたいと思っています。
予約までしておいて紹介状を書くの断られることってありますか?😭
ちなみに手術の日はいつでも変えれるし、キャンセルはまた電話してねって感じでした。
- ままり
コメント

ママリ灬̤̬
病院にもよりますが…
紹介状って大学病院じゃないと受けれない手術だったり緊急性が高い場合などだったと思いますが、大学病院で診てもらいたい事伝えて書いてくれることもあります!
断られた感じですか?💦
ままり
ありがとうございます!
その個人病院でも手術できて予約もしてあったのですが、やはり大学病院で受けたくて紹介状がほしくて😭
日曜日なので明日聞くのですが、断られることもあるのかなぁと思って😢💦
ママリ灬̤̬
そしたらその旨を伝えてみたら良いかと思います🥰!
患者さんの希望なので大丈夫だとは思いますが🥺🥺
ままり
は?ってなって書いてくれない場合もあるのかなぁと心配になってしまって😭😭
ママリ灬̤̬
そういう先生も居ます😭💦
え、なんで?みたいな…
最悪、グチグチ言いながら書いてくれたりはするのかなとは思いますが🥲
ままり
やはりそういうこともありそうですよね…😢
明日朝イチ病院へ行ってお願いしてみようと思います😣!!