※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

主人が浮気を疑われて悩んでいます。母からの被害妄想の話を主人に伝えるべきか迷っています。

主人によく職場の部下から仕事の電話がかかってくるのですが以前、私の母が家に来ていた時にクレームの電話があったらしく何度も携帯に電話がありました。部屋が狭いのと、2歳の子供が騒がしいので車の中で電話をする事が多い主人はその日も席を外して車の中で電話をしていました。
昨日姉から連絡があり、話の中でそういえばと母が主人の浮気を疑っているみたい。と話がありました。あの時電話してたのは女だ!間違いない!と姉に話してたそうです。
母は毒親で毎日何か持って来ます。監視されているような毎日です。

その話も被害妄想がありえなさすぎて主人に話したほうがいいのか、どうしたら良いのか悩んでいます。

コメント

けー

話さないでそこで留めましょう。
お母様毒なんですよね?
旦那さんに話すと印象が悪くなるだけです。旦那さんも一生懸命仕事してるのに浮気疑われて頭来るでしょう。
知らなくても良いことはあります。

毒親で同じちょっとしたことで
あんたの旦那、浮気してるんじゃない?とか言ってきてました。
毒親はいつまで経っても毒なので
はやめに切りましょう。