愚痴です(._.)今日、ウェディングフォトのフィッティングです(._.)わた…
愚痴です(._.)
今日、ウェディングフォトのフィッティングです(._.)
わたし自身がやりたかったわけではなく、義母に押され行くことに……正直行きたくないです……旦那も別に乗り気じゃなかったし…
旦那に対して我慢できなくなり、昨日の夜中に喧嘩になり「実家に帰れ」と言われたので、もう撮る意味もないし、今日の朝に始発の新幹線で帰りたいんですが、嫌な奴ですかね……
旦那に対してのストレスで、旦那が帰ってくると胎動が止まるし、手が震えるし、吐き気と頭痛が酷いです…こんなタイミングで実家に帰ったら悪者扱いされますか?
いろいろ、まとまらなくてすみません
- Jessica(7歳)
コメント
な
悪者扱いされることより
あなたの身体のほうが大事なので
実家へ帰って楽になるのであれば
帰っちゃってもいいと思います!
退会ユーザー
似たような状態です。
私は27週に入ったタイミングで義母に結婚式をやるよう言われ、入籍したばかりで意見も言えず。。
幸い体調が良いので今は大丈夫何ですが、今から1ヶ月後には式をしなければいけません。。。
正直赤ちゃんに影響がないか心配ですが旦那は忙しく、言い出した張本人の義母は遠方に住んでいるためほぼ一人で全ての準備をしています。
昨日その事で旦那と喧嘩になり時間が時間だったので移動は出来ませんでしたが、私は出て行きました。
幸い24時間やっているカフェが家の近くにあったので心を落ち着かせて、冷静になったところで帰りましたけど。
帰ったら、旦那も少し冷静になったのか「ごめんね」と謝ってくれたので一安心しました。
たまたま旦那が喧嘩の翌日から出張だったのでそのまま家にいますが、そうじゃなく、謝ってもくれなかったら私は実家に帰ってたと思います。
ただ喧嘩したままってそれはそれで不安な気持ちになるかもしれないのでそうゆう心配がなければ帰って距離を置くのも良いと思います。
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう!
-
Jessica
似てますね😥
言い出したのは向こうなのに、旦那も動かないから結局わたしが手配して…
近くに24時間のお店があるのは助かりますね!
うちでは、謝ればいいんでしょ。っていう投げやりな感じがあるので、もう許す気にもなれません。
赤ちゃんの為にも頑張りましょう😭!!- 2月12日
-
退会ユーザー
本当にそうなんですよね😭
私は今働けていないので、文句を言える立場じゃないのも承知はしてるし仕事を頑張ってくれている旦那には感謝はしてるんですけど。
時間があるから動くのは当たり前、俺は仕事してるだろ。みたいに言われると流石に腹が立って。
私は「やりたい」なんて言ってないだろ😠ってなってしまって。。
その投げやりな感じが一番嫌ですよね。。
赤ちゃんもそうですが、Jessicaさんの心と身体も大切なので自分の事も大事にして下さいね!
無理せず頑張りましょう(*´︶`*)- 2月12日
ゆぅウサ
旦那さんの方から「実家に帰れ」と言われたので、私も帰ってしまって良いと思います💦
体調やストレスの方が心配だし、今はその方が大事だと思います!
-
Jessica
そうですよね…どうしても周りの目ばかり気にしてしまって…
赤ちゃん第一で考えます!ありがとうございます^^- 2月12日
退会ユーザー
帰った者の勝ち!
しれーっと出ていくこと私もありましたよ!
向こうのお母さんもはっ!とするんでは?
-
Jessica
出て行くことあったんですね!!
何も否定的なことは言われませんでしたか?
本当、自分の息子がどれだけ酷いか気づいて欲しいです…- 2月12日
-
退会ユーザー
迎えにも来ず、帰れば謝らないしまたイライラしますが、こっちが悪いのかと聞けば悪くないと言い、はぁ?お前は何も感じないのか!口悪いですがクソー!って心で叫びます(笑)
あとは子供生まれてからは私も強くなりそれとなく向こうのお母さんにここがこうであーで、こんな事も言われたとハッキリ言います!
私は子供を守るためさらに強気になったようです(笑)- 2月12日
-
Jessica
うちもそうなりそうです😂(笑)
義母に伝えても、息子が可愛いのか「昔からそうやねんな~」しか言われません(._.)
わたしも強くなりたいです(´Д` )- 2月12日
-
退会ユーザー
うちはそんな子やったかなー?
とか
子供の頃から小さい子好きやったでーとか、色々と言われるけど、子供から何十年もたってます!って思うのと、全部親の育て方が悪かったと思うようにしてます(>_<)- 2月12日
-
Jessica
本当それです😂
もう、立派な大人ですけど?!って心の中で突っ込んでます…- 2月12日
るちぇ
フィッティングなんてどうでもいいです。
帰りましょう!!
-
Jessica
ありがとうございます!
赤ちゃんが1番心配なので帰る方向で考えます!!- 2月12日
ちゃん
私ならみなさんのいう通り帰ります!
旦那に望まれて帰れって言われるならじゃあそのようにさせて頂きますって感じです笑
-
Jessica
さっき、コロッと態度変えて「帰っていいわけないやん…」って言われましたが、皆さんの後押しのお陰で帰る気満々になりました(笑)
いま帰らないと同じケンカが繰り返されそうなので帰ります!!!- 2月12日
ngs❤︎ママ
その、ご主人への生理的反応、
今回の喧嘩だけが原因ではなさそう
ですが…大丈夫ですか??(;_;)
私でしたら、そっこーで帰ります(^^;
Jessicaさんの身体が心配です。
ご実家で、落ち着くまで心身ともに
ゆっくりされる方が良いです!(>_<)
-
Jessica
何度も同じことで注意してるのに、記憶喪失のように何度も同じこと繰り返されて、イライラが頂点に達してしまいました…
1度帰ったら、すぐには戻れない距離なので少しは焦ってくれるか、諦めるかのどっちかかなって思ってます(笑)- 2月12日
Jessica
皆さん、本当にありがとうございます✨
これを機に、旦那が自分の言動に気付いてくれるか、諦めるかは分かりませんが、自分と赤ちゃんの体調のために実家で休憩しようと思います😊
Jessica
ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました^^