※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クワガタ飼い始めたんですが初心者なので教えてください!虫籠に入れる木?とかは100均とかだとよくないですか?

クワガタ飼い始めたんですが
初心者なので教えてください!

虫籠に入れる木?とかは100均とかだとよくないですか?

コメント

マヤ

100均でも大丈夫ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月6日
なめこ

買ってますが、百均のもの使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ちなみになんですが、、
    木とかの掃除?はどの頻度でされてますか?
    虫が湧く対策とかされてますか?🥹✨

• 8月6日
  • なめこ

なめこ

ゼリーは毎日変えていますが、木の掃除はしたことないです💦
    うちは室内で飼ってますが、百均のマットや木で、コバエなどがわいたことはないです。
    その辺の公園の土使うと小蝿わいたりするかもなので土(マット)も購入したものを是非。
    あとは屋外で買う場合は、コバエが飛来して卵産んだりするので、防虫シート(百均にもある)を噛ませておくと良いですよ☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーは減ってなくても毎日変えた方がいいんですか?🥺✨

木は洗わなくても大丈夫なんですね😊

私も室内で飼います!
    土は虫籠セット?みたいなやつに入ってたのでそれ使ってます!✨
    室内だと、土に混ぜるダニ除け?とか買わなくても大丈夫ですかね?🥺

霧吹きなどはどの程度、どのくらいの回数やってますか?🙏🏼💦

• 8月6日
  • なめこ

なめこ

すみません、長男に聞いたら、週1で虫籠洗ってるそうです😂知らなかった😂笑
    土を一度出して、カゴ洗って、土戻してるみたいです。その時に、霧吹きもしてるそうなので、頻度としては週1だそうです。

ゼリーは衛生的には毎日変えたほうが良いそうですが、たまに忘れています。
    うちはダニよけなどは混ぜてなく、買ってきたそのままの状態で使ってますよ。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳ともなるとそういうのしっかりやれて凄いです🥹🙏🏼✨

土を一度だして湿らせて戻すんですね🙏🏼
    勉強になります!!

なるほど、衛生面で毎日ですね!
    ダイソーとかのゼリーも食べてくれますかね?🥺

ゼリーは新しく入れて、すぐなくなった場合また補充していいんですかね🥹
    あげすぎとかあるのかな?💦

沢山聞いてすみません😭

• 8月6日