クワガタ飼い始めたんですが初心者なので教えてください!虫籠に入れる木?とかは100均とかだとよくないですか?
クワガタ飼い始めたんですが
初心者なので教えてください!
虫籠に入れる木?とかは100均とかだとよくないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マヤ
100均でも大丈夫ですよ〜
なめこ
買ってますが、百均のもの使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみになんですが、、
木とかの掃除?はどの頻度でされてますか?
虫が湧く対策とかされてますか?🥹✨- 8月6日
-
なめこ
ゼリーは毎日変えていますが、木の掃除はしたことないです💦
うちは室内で飼ってますが、百均のマットや木で、コバエなどがわいたことはないです。
その辺の公園の土使うと小蝿わいたりするかもなので土(マット)も購入したものを是非。
あとは屋外で買う場合は、コバエが飛来して卵産んだりするので、防虫シート(百均にもある)を噛ませておくと良いですよ☺️- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーは減ってなくても毎日変えた方がいいんですか?🥺✨
木は洗わなくても大丈夫なんですね😊
私も室内で飼います!
土は虫籠セット?みたいなやつに入ってたのでそれ使ってます!✨
室内だと、土に混ぜるダニ除け?とか買わなくても大丈夫ですかね?🥺
霧吹きなどはどの程度、どのくらいの回数やってますか?🙏🏼💦- 8月6日
-
なめこ
すみません、長男に聞いたら、週1で虫籠洗ってるそうです😂知らなかった😂笑
土を一度出して、カゴ洗って、土戻してるみたいです。その時に、霧吹きもしてるそうなので、頻度としては週1だそうです。
ゼリーは衛生的には毎日変えたほうが良いそうですが、たまに忘れています。
うちはダニよけなどは混ぜてなく、買ってきたそのままの状態で使ってますよ。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
6歳ともなるとそういうのしっかりやれて凄いです🥹🙏🏼✨
土を一度だして湿らせて戻すんですね🙏🏼
勉強になります!!
なるほど、衛生面で毎日ですね!
ダイソーとかのゼリーも食べてくれますかね?🥺
ゼリーは新しく入れて、すぐなくなった場合また補充していいんですかね🥹
あげすぎとかあるのかな?💦
沢山聞いてすみません😭- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊