※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
雑談・つぶやき

友達の2歳の子。ジュースのパックを持ったまま我が家を走り回り3回こぼ…

友達の2歳の子。ジュースのパックを持ったまま我が家を走り回り3回こぼす。
1回吐く。
大量のクッキーのカスが床に・・。
親は優しく「だめだよ〜」と言う程度。
我が家でオムツ替え2回。オムツ替えは全く問題ないんだけど、使用済みオムツを床に。
いや、ゴミ袋に入れてよ。

コメント

やまやま

そーゆー人、無理です(´-`)
姉がそんなんなので会いたくないですー。

• アリス

アリス

しばらく家に招かないつもりです。笑
    姉ならまだ注意しやすそうですね。
    友達の場合はちょっと注意出来なかったんで・・😅

• 2月13日
ゆひ

私もありました! 帰って気付いたことは椅子やリモコン、テレビなどあらゆるところがベタベタになってました。 仕方ないとは思いますが…。自分は気をつけないとですね。

• アリス

アリス

子育てはまだ未経験なので分からないですが、私も出来るだけ気を付けようと思いました😣

• 2月13日
amme0301

あー、無理だ。
非常識。言ってもわからない年とかあるかもしれんけど、ほんまむり。

ウチ来る友達の子、机の上に乗る、リモコン噛む、ペン立てぐちゃぐちゃにする、ゴミ箱あさる、キッチンで物散らかす。

注意がゆるい。

• アリス

アリス

自分の子が机の上になんか乗ったら足ペチーンって叩いちゃいます😓
    2歳ならしつけ出来そうだと思っちゃうんですが、まだ理解するには早いんですかね・・

• 2月13日