※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ仕事を続けているけど他の職種に挑戦したい方、子育てとの両立が難しい職種から転職した方、経験を教えてください。

ずーっと同じ仕事を続けていて、違う職種に挑戦してみたいけど勇気なくて同じ仕事続けてる方、子育てと両立するのが難しい職種で泣く泣く違う職種にうつった方いらっしゃいませんか?
どんなお仕事をしているのか、どんなお仕事からどんなお仕事になったのかおしえていただきたいです。

コメント

a

子供の頃からの夢だった動物関係のお仕事で5年ちょい勤めました。娘が生まれてから急な休みやシフト的に無理と判断し退職しました🥹
今は自宅から5分の工場でパートしてます😌畑違いでしたが何とかなってます。何より急な呼び出しにも対応して貰えて、自宅も保育園も近くて転職して良かったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もいま急なお休みが難しい職種で転職を考えています😭
    工場やっぱり休みやすいですか?

• 8月6日
  • a

a

今の工場は休みやすいです😌
    前の専門職と今の工場でしか働いたことがないので他の一般的な会社のことは分からないですが💦
    朝イチの電話で子供の熱で休んだり、保育園からの電話で帰宅させてもらったり、、、。
    代わりに社員や他のパートさんでカバーしてもらってます🙏

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良で休めるのはほんと、ありがたいですよね!!
    私も工場で探してみます🥺ありがとうございます😭❤️

• 8月6日