※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

そろそろペーストからみじん切りに移行しようと思いますが、炊飯器で野…

そろそろペーストからみじん切りに移行しようと思いますが、炊飯器で野菜を調理するときはみじん切りにしてから炊飯器なのか、炊飯器してからみじん切りですか?🤔
昨日さつまいもを炊飯器で調理して熱すぎてみじん切りするときに触れなかったのでフォークで細かい粒が残るくらいに潰しましたが、このやり方だとダメですかね💦

コメント

みるきー

全部丸ごと炊飯器で茹でたあとみじん切りにしてました!
粗熱とってから切ったら大丈夫かな?と思います!

はじめてのママリ🔰

炊飯器してからみじん切りしてました。
炊き上がったら他の容器に移して少し冷まして、ブンブンチョッパーしてました!