※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

子育て中のママさん、最近眠れないことが増えてきました。旦那には疲れているからだと言われても、疲れていても眠れない日が続いています。寝るためのコツや解決策を知りたいです。

子育てされてるママさん眠れないことありますか??
数ヶ月前から0時前後には寝れていたのに、いつの間にか2.3時、今日はもう6時近くなのに寝れません🥲
旦那には家から出ないで疲れてないからだよと言われますが、疲れた日であっても寝れないんです😵‍💫
こうゆう風にしたら寝れたとか、解決された方いらっしゃればぜひお伺いしたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー💦
基本眠り浅い、寝付き悪いとかなので
足温めたり、ストレッチして寝るようにしてます😴

• もも

もも

ストレッチよさそうですね😳
    リラックス出来るようにやってみます🫶🏻

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ありますあります🥺
やっぱりテレビやスマホを直前まで見てると頭が冴えてしまって寝れないので、断つようにしてます💦
あとはやっぱりシャワーだけじゃ無くて湯船に浸かるとかですかね!

• もも

もも

眠くなるようにスマホめちゃめちゃ見てました💦
    シャワー派なので湯船つかってみます☺️

• 8月6日

わかります😭全く同じです。
なんでなんでしょうね😭
色々考え事とかしてますか?
わたしは不安なことあると眠れないです。

• もも

もも

睡魔って何?って感じですよね🥲寝れたとしても夜泣きがたまにあって起こされますし😵
    考え事してるかもです、、、

• 8月6日

退会ユーザー

この時期なんでってくらい夜泣き多いですよね💦
    どんなことで不安に思っているか、旦那さんなど吐き出せそうな人にこそっと呟いてみるだけでも少しだけ落ち着きます🥲
    人に相談することで自分が悩んでいたことがちっぽけに思ったり、違う視点で捉えられることに最近気づきました。

• 8月6日