※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にミルクをあげる間隔について、お腹が空いていない時の対処法を知りたいです。泣くまで待つべきか、間隔を4、5時間に広げるべきか悩んでいます。

【子供にミルクをあげる間隔について】

子供がお腹が空いているか空いていないかがわかるようになって、今までは大体3時間おきくらいにミルクをあげていたのですが、お腹が空いていないのか全く飲んでくれない時があります。

こういう時期になったら、どのくらいの間隔でミルクをあげたら良いのでしょうか?
お腹が空いて泣くまであげないほうが良いのでしょうか?
それとも間隔を増やして4、5時間であげるようにした方がいいですか?

コメント

▶6人の怪獣

生後どれくらいですか?
私は基本的に時間じゃなくてお腹減って泣いたらあげるって感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで生後4ヶ月になります!
    ミルクを作っても飲んでくれなくて捨てちゃうことが最近増えて、もったいないな…と思ってます😣
    泣いてからあげた方が確実に飲んでくれそうですね💦

• 8月6日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

それくらいなら泣いたらあげる、でいいと思います😊
    めちゃくちゃ空くようなら心配ですがそうじゃなきゃ大丈夫だと思いますよ⭐

• 8月6日
ちゃむ

お子様今どのくらいですか?
分かるようになってきたということは、新生児期が終わっていますかね🤔!
4.5時間は空いても大丈夫かなと思います!

ミルクは胃への負担等いろいろあるので、3時間は空けてました!(2時間半の時もありましたが30分は大目に見てました(笑))
その代わり母乳は欲しがるだけあげてました🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで4ヶ月になります!
    新生児の時から3時間前後であげていたのですが、最近3時間後にあげると半分以上残して捨てることが多くて…😣
    夜中に起きて、授乳かな?と思ってミルクをあげても飲んでくれなくて…お腹は空いてないけど起きちゃっただけなんですかね💦

• 8月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

4ヶ月〜🥺
    もう懐かしいです😂

飲まなくて、そのあとはトントンとか抱っこで寝ちゃいますか??🤔
    月齢的にも睡眠退行のある時期なので、お腹空いてなくても起きるっていうのは全然ありえますよ!

• 8月6日
ままり🐈‍⬛

4ヶ月頃だと、4時間おきの1日5回にしてました🍼