旦那が安い物にこだわる理由がわからない。高いものを選びたいわけではないが、品質を重視したい。
お金が無いわけでもないのに意味の分からない所でケチる旦那。
特に、チャイルドシート、ベビーカー選ぶ時私は自分の子供には1番いいやつ!とまでは言わないけどそこそこ良いやつがいいな〜なんて思って一緒に選んでたら、“やっすいのでいいんよ。どうせ使わなくなるんだから。”って言わた😀
はー?テメェが使う物じゃ無いんだわ😊💢
結局私が選んだのを購入したけど、どうせ使わなくなるからってなんでもかんでも安い物にしたがる旦那。
安くて良い商品勿論沢山あるけど、なんか腑に落ちないというかなんというか、、、
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
る
わかります。
こっちが良く使うんだから黙ってろって思います。お前は何もわかってないだろ!
チックタック
チャイルドシートもベビーカーも
いって1.2年ですよね
じゃあ車購入する時に旦那がこれがいいっていったら
「どうせ2年で買い換えるならやっすい軽自動車の中古でいいってこと?」
って引き合いに出したいですね…
使わなくなるから安いのでいいって
子への愛情疑っちゃいます
-
はじめてのママリ
たしかに!そう言われてみればそうですよね。
自分の使う車にはアホみたいお金使うくせに子供が使う物はケチって、ケチる所間違えすぎなんですよね🥹- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も同じです。インスタで機能性など調べてプレゼンをし、この機能があるから欲しい旨を伝えて買ってもらいました。
-
はじめてのママリ
私もインスタやTikTokで色々調べた上で言ってるのに、そんな機能要らん。とか言われて....😭
次、大きな買い物する時(B型ベビーカー)言い返せない程調べまくって挑みます🥹- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
普段平日ママと子2人だから
この機能じゃないと無理って
いい張りました。育休とってるならいいですが取ってないならママのストレスが少しでも減るような機能性があるベビーカーじゃないとほんっとに無理です。
私はですがサイベックスのリベルのB型ベビーカー買いましたが、軽自動車の助手席の足元に置けるとか実家に帰る際に機内に持ち込める等いろいろ高いとか言われましたがとにかくワンオペが辛い等いろいろ言って買ってもらいました。
1歳半になるとイヤイヤ期片足突っ込んできてまじでいろいろストレス増えるのでママが好きなやつ買ってもらうのが1番です。ママと子ども2人っきりの時間ストレスが増えたら最悪なので。- 8月6日
ゆい
ママが使う時間が長いからママが選ぶのが1番ですよ👍
私はベビーベッドを買われて、返品させました。笑
うちは逆に何でも新品高いのやつを旦那が買うので安くても中古でも私が使い易ければそれがいいと思ってるので、値段じゃなくてママが使いやすいのがいいと思います!
ママリ
言い方‼️
確かにひどい😩
でもまだ一緒に選びに行ってるだけ羨ましいです🥹
私なんかネットで色々見て今度の休み現物見に行こうと話して楽しみにしてたのに
義母からチャイルドシートとベビーカー買ったから送るね!と…
旦那にめっちゃ文句言いましたよ!
私の意見聞かないで買うとかありえないでしょ!って
しかも到着してみたらダンボールではなくビニール…😦
まさかの発送元がリサイクルショップでした😑
はじめてのママリ
ほんとにそれです😭!!
何を勘違いしてるのか、旦那が使う物じゃなくて子供が使う物を選んでんだわって思います😮💨