ディズニーに行く際のカバンについて悩んでいます。3つの選択肢があり、ノースのボストーク28が良さそうだけど、恥ずかしいかな?と思っています。どれがいいでしょうか?
ディズニー行く時のカバンについて、、
飛行機を乗りディズニーに行くのですが
その時の私のカバンについて悩んでます😂
今候補なのが、
コーチの小さめリュック+大きめトート(肩掛け可)
ノースのボストーク28
セリーヌトリオのショルダー+大きめトートバッグ(肩掛け可)
で迷ってます😂
キャリーにベビーカーも持って行く予定です!
(ベビーカーは借りることは考えてません)
いつもは大きめトートバッグ+ショルダーで
行動してます!ですが、いつもは車なので楽ちんなのですがディズニーとなるとトートはどうかなぁ?と
思い相談させてもらいました!
新たに購入も考えてない為、
この3つからだと
どれがいいでしょうか?🥺
私的には飲み物も沢山持って行く予定だし
両手も開くノースがいいかな、、
と思ってますが、恥ずかしいかな…?とか
ノースのリュック背負ってる人は
ディズニー居ないですかね😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
もこじろ
ノースのリュックで行きました😄ベビーカーと抱っこ紐を持参、途中で抱っこすることを考えたら両手あいてないと厳しいと思って💦あと荷物の収納力ですね。お子さん連れおかあさんはリュックが多かったような…。
夏恋
ディズニー県に住んでます😊
お子さんの年齢にもよりますが比較的低月齢の子連れのママは大きめリュックの方かなり多いですよ!アトラク乗る度に下ろすのがちょい面倒ではありますが並ぶのにベビーカーは入れないので結局抱っことなると両手が空くリュックが圧倒的に楽だと思います😺💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2歳児と行きます!
リュックの方多いんですね✨
うちはもう抱っこ紐ではなくヒップシートなのですが、
ヒップシート付けてショルダーつけてとなるとすごい邪魔で💦
リュックの方が楽ですよね😌!- 8月6日
あんぢ
1歳(授乳なし)、4歳の子を連れて夏に行った時はセリーヌ トリオと大きめトートで行ったような気がします🤔
ベビーカーも抱っこ紐も持って行ってたので、リュックだと抱っこ紐しづらいと思ってショルダーにしました!
アトラクションの乗り降りでも大きめリュックは邪魔になるので貴重品と並んでるときに必要な最低限の荷物が入るくらいのショルダーを選びました。
それ以外の貴重品じゃないもの、並んでる時に必要ないようなものは大きいトート(念のためファスナーが閉まるもの)に詰めてベビーカーと一緒に置いてました💡
なので、トリオと大きめトートで良いかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
トリオとトートバッグで行ったんですね!
もう2歳なので抱っこ紐ではくヒップシートを考えていて、ショルダーだと使いづらいかな…と思ったりしてました🤔
貴重品のこと考えたらショルダーの方がたしかにいいですよね!迷います🤣- 8月6日
とまと
貴重品用の小さいバックと大きなバックで行きました!
アトラクション乗る時は小さいバックだけを持ち、オムツなどが入ってる大きいバックはベビーカーに置いたままにしていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
小さいバックの方がたしかに貴重品持ち運ぶのには便利ですよね!!
飛行機のこと考えたらリュックがいいけど、ディズニーのこと考えると小さめバック+大きめトートの方がいいかなぁってかんじですよね!迷います😂✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ノース持って行ったんですね🥺
よかったです!!🤣
2歳児なので抱っこ紐は持って行かずヒップシートを持って行こうかと思っています!
B4サイズが入る大きさです!
ベビーカーに荷物かけて置くのも怖いな…って思ったりしていて迷ってます💦