コメント
emam
人によるかもしれませんが、私は1人目よりも2人目の方が全開でも全然余裕で、頭出る時は痛かったですけどそれ以外は喋る余裕ありました🫣
ひーまま
私は、大丈夫。陣痛で死んだ人はいない……。ってずっと唱えてました🤣🤣笑笑
-
はじめてのママリ🔰
間違いないですね!!いつか生まれる!!😂✊
- 8月6日
A
めっちゃわかります。
今入院中で、あと2週間位で誘発か帝王切開なんですけどどっちも怖すぎて震えてます。
陣痛痛いですよね、、
ほんとに出産するのかな😭
勇気がほしいです涙
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに出産するのかなって気持ちめちゃくちゃわかります!
早く会いたい気持ちもあるけど怖い…😂💦- 8月6日
きき
私も二人目のほうが怖かったです💦
一人目は痛みもどんな物かなんて全くの未知で経験しますが、二人目ともなると色んな知識もあるし痛みも知ってる中での出産なので😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦知ってるからこその恐怖ありますよね😭😭
- 8月6日
あんぢ
私も2人目の方が怖かったです😨
でも実際は1人目の時よりテンパらず叫ばずにただただ早く終わらせようとだけ頑張れました😆
1人目の時ってMAXの痛みがどれなのかわからないし、どれくらい進んでるのかいつ終わるのかが全くわからなくて終わりが見えない恐怖もあった気がします。
2人目は早く産むコツというかいきみ方とかもわかるし、「この痛み、ノってきてるな✨✨」「もうすぐ終わりかな?」っていう大体の感覚が掴めてるので、痛いは痛いけど終わりが見える痛みだったので比較的大丈夫でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれはあるかもです!!🌟
今こんな感じやからあとこれくらいかなとかとか…!余裕あればですが😂(笑)- 8月6日
ぼ ん た
私も経験していたから2人目怖かったです😭
けどいざ陣痛来ました出産です!ってなると意外と頑張れました🥲
1人目の時よりかは冷静でいれて助産師さんや旦那(立会い出産で)にブチ切れること無く😅肩まで出る時が痛すぎたんですけど大丈夫でしたよ🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに陣痛が来てしまえば頑張れる気もします(笑)
肩まで出る時…!絶対痛いですよね😭こどもに会えると思って頑張ります😭✊- 8月6日
☺︎
わかります 😥
会える喜びと出産の恐怖がずっと交差してます 🙄
頑張りましょう… 😭✊🏼
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますーー!!!早く会いたいのに恐怖もある….!!!
週数同じですね☺️お互い頑張りましょうね✊🌟- 8月6日
3度目のままり🔰
わかりますわかります😫
3人目でも恐怖です😂
生産期入るまでは3人目やしなんとかなるだろうと余裕ぶっこいていたので、余計にここ数日恐くなってきました😂
-
はじめてのママリ🔰
週数同じですね☺️!
ここにきて急に来ますよね😂めっちゃみんなのレポ読んでます😂💦- 8月6日
はじめてのママリ🔰
すごい…痛みを知ってるからこそ耐えれるのもあるかもしれないですね…!!それでもすごい😭❤️