妊娠中に眠くてうとうとしていたら、娘が観葉植物を壊してしまい、落ち込んでいます。一人で気分転換したいけど、ワンオペで大変で、子供の育児に疲れています。二人目の育児にネガティブな気持ちが募っています。
妊娠中眠くて眠くてうとうとしてたら娘が柵を超えてお気に入りの観葉植物をめちゃくちゃにしてました。
もう落ち込みすぎて無です…。
一人でカフェ行ったりして気分転換したいけどワンオペで無理だし、たかが観葉植物なのに死にたい衝動に駆られてるし落ち込んでる自分もキモいしずっと無気力です🥲
2歳になってから体力持ってかれるし言うことなんて当たり前に聞かないししんどすぎる。
なんで二人目なんて考えちゃったんだろとかネガティブにばっかりなってしまいます。
あーあ明日も一人で頑張れる気しないなー
- mii(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
とろ
それはお辛いですね😢
私も同じような状況で飾ってあったプリザーブドフラワーめちゃくちゃにされた時、無になりました(꒪꒫꒪ )
妊娠中の眠気は本当に抗えないですしね…。2歳だと体力余っててお昼寝してくれない時もあるし、しんどいですよね…。
少しでいいからと、ひとり時間もらえないですかね😢
頼れるところはなんでも頼って休んでほしいです…。
mii
コメントありがとうございます😭
意に反して眠気が来るので毎日しんどいです😭😭
やはりめちゃくちゃにされた時は辛いですよね😔
ありがとうございます😭
来月から出産前で一時預かりが9回まで使えるので上限まで預けて休みます😢