コメント
はじめてのママリ
知り合いの話なのですが、ママがスペイン語、パパが日本語で娘さんは同居しているママのおばあちゃんと過ごす時間が長いため、スペイン語の方が話すと言っていました!
同じような感じで日本語も理解はしていて話はすると言っていましたが、、
そのママはトリリンガルなのですが、トリリンガルだと3つの言語を100%ではないから話すのはなかなか難しかったと言っていました!
なので、息子さんたちも身近な日本語が1番で他の言語は獲得中なのかもしれませんね☺️
はじめてのママリ
知り合いの話なのですが、ママがスペイン語、パパが日本語で娘さんは同居しているママのおばあちゃんと過ごす時間が長いため、スペイン語の方が話すと言っていました!
同じような感じで日本語も理解はしていて話はすると言っていましたが、、
そのママはトリリンガルなのですが、トリリンガルだと3つの言語を100%ではないから話すのはなかなか難しかったと言っていました!
なので、息子さんたちも身近な日本語が1番で他の言語は獲得中なのかもしれませんね☺️
「英語」に関する質問
習い事についてです。 厳しいお言葉はご遠慮ください。 お金には余裕があるよという方も回答をお控えください。 小3の一人息子がいます。 2年生3月の時点で、スポ少、習字を習っていました。 4月に見学に誘われて英…
多言語に関しての意見を聞きたいです。 2歳半の娘がおりベトナムに帯同予定です。 幼稚園か自宅保育に迷っています。 来年の夏頃からしか会社の補助が出ないため、その間幼稚園(①ベトナム語環境 3万円 ②英語環境 10万円…
子供の進路ってどうしますか?小学生なら、へー素敵💓って感じですが、中学生以降になるど現実みえてきますね。 うちは、中学生1人いますが、化学の道にすすみたいそうです。理科、数学、英語は90点以上でできるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅーん
すみません遅くなりました💦トリリンガルだとなおさら遅くなるのかな?最近は幼稚園でも英語の正課があるので英語の方が身近になってきたかもしれません😅どっちでもいいからなんか兆しがあればな〜って首を長ーくして待っています(笑)