※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サラシで抱っこやおんぶについて相談です。エルゴなどの抱っこ紐も検討中ですが、サラシでもいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

サラシで抱っこやおんぶされてる方いらっしゃいますか?

コニーの抱っこ紐を見に行きました
頭から被らないといけないので
着脱が地味に面倒だなぁ…と感じました💦

元々サラシでおんぶが得意なので
おんぶも抱っこもできるしサラシでよくないか?
と思い気になってます

一応外出用にエルゴなどのしっかりめの抱っこ紐も
購入予定ではありますが…
何かアドバイスなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

コニーは私は使いにくかったです💦
が、重さが出てくると肩腰が痛すぎてサラシだとキツくなってくる気がします😭
でも、エルゴも購入予定なら使いやすいサラシで良いと思います✨☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♬︎
    どの辺が使いにくさ感じましたか?

エルゴ➕サラシよさそうですよね(*'ω' *)ありがとうございます♡

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は友人が便利だからと貸してくれたのですが、抱っこしてるときは肩より高く手を挙げるとズレるので挙げられず、新生児でも使える代わりにピタッとくっつくので窒息しないか心配で。。🥲
    うちはベビービョルンですが、エルゴとかベビービョルンの方が楽でした☺️

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど…!可動域が狭まるのは使ってみないとわかりませんでした!ありがとうございます><;

2つ買う予定なので、色々試着してみます♬︎ありがとうございます!

• 8月6日