子育て・グッズ サラシで抱っこやおんぶについて相談です。エルゴなどの抱っこ紐も検討中ですが、サラシでもいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 サラシで抱っこやおんぶされてる方いらっしゃいますか? コニーの抱っこ紐を見に行きました 頭から被らないといけないので 着脱が地味に面倒だなぁ…と感じました💦 元々サラシでおんぶが得意なので おんぶも抱っこもできるしサラシでよくないか? と思い気になってます 一応外出用にエルゴなどのしっかりめの抱っこ紐も 購入予定ではありますが… 何かアドバイスなどありましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年8月7日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 外出 コニー ママリ コメント はじめてのママリ コニーは私は使いにくかったです💦 が、重さが出てくると肩腰が痛すぎてサラシだとキツくなってくる気がします😭 でも、エルゴも購入予定なら使いやすいサラシで良いと思います✨☺️ 8月5日 ママリ コメントありがとうございます♬︎ どの辺が使いにくさ感じましたか? エルゴ➕サラシよさそうですよね(*'ω' *)ありがとうございます♡ 8月6日 はじめてのママリ 私は友人が便利だからと貸してくれたのですが、抱っこしてるときは肩より高く手を挙げるとズレるので挙げられず、新生児でも使える代わりにピタッとくっつくので窒息しないか心配で。。🥲 うちはベビービョルンですが、エルゴとかベビービョルンの方が楽でした☺️ 8月6日 ママリ なるほど…!可動域が狭まるのは使ってみないとわかりませんでした!ありがとうございます><; 2つ買う予定なので、色々試着してみます♬︎ありがとうございます! 8月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます♬︎
どの辺が使いにくさ感じましたか?
エルゴ➕サラシよさそうですよね(*'ω' *)ありがとうございます♡
はじめてのママリ
私は友人が便利だからと貸してくれたのですが、抱っこしてるときは肩より高く手を挙げるとズレるので挙げられず、新生児でも使える代わりにピタッとくっつくので窒息しないか心配で。。🥲
うちはベビービョルンですが、エルゴとかベビービョルンの方が楽でした☺️
ママリ
なるほど…!可動域が狭まるのは使ってみないとわかりませんでした!ありがとうございます><;
2つ買う予定なので、色々試着してみます♬︎ありがとうございます!