チーズを加熱不十分で食べてしまい、不安です。国産か確認した方が良いですか?トキソプラズマとリステリア感染は病院で検査可能ですか?
妊娠中ですが、とろけるチーズ(シュレッドチーズ?)をほぼ加熱せず食べてしまいました…
外食時に、暖かい麺の中に自分でトッピングとしてチーズを入れて食べてしまったのですが、加熱が不十分ですよね…
食べたことを後悔しています。
国産のプロセスチーズかどうか、お店に聞いてみた方が良いでしょうか?
また、トキソプラズマは感染しているかどうか病院で検査すればわかると思うのですが、リステリア菌の感染も病院で検査できますか…?
今後何か症状が出るんじゃないかと不安です…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
しょうママ
大量に毎日食べてる訳じゃないので大丈夫だと思います🥺
あちゃん
私もそうだったので心配になる気持ちもわかります。でも、絶対に感染するという訳ではないので あまり神経質になりすぎない方が良いと思います😌不安やストレスは赤ちゃんにも良くないと思いますし、どうしても不安でたまらないという場合は病院に電話して確認しちゃった方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり不安になりますよね…
もともと考えすぎて不安になりやすい性格なのですが、妊娠してから余計にそうなってしまい…
次からは食べないようにして、あまりに心配な時は病院に相談してみようと思います!ありがとうございます- 8月5日
-
あちゃん
なりますなります🥺!
カフェインとかもそうですし、摂らない方が良いもの沢山ありますもんね、、
でも不安になりやすいということはそれだけお腹の子を気にかけてあげられている証拠だと思います😌
妊娠中大変なこともいっぱいあると思いますが 元気な赤ちゃん産んでください👶🏻💗- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんってみんなこんなに大変な思いをしてるのか…と思うことばかりですね🥲
優しいお言葉ありがとうございます!頑張ります!- 8月6日
はじめてのママリ
あまり推奨はされませんが周りの妊婦の知り合いは生卵やお寿司も適度であれば食べてましたよ!
私自身もうっかり生ハムとチーズ食べたり、お寿司も軽く食べたりしてましたが特に何もなく元気な子産めました🙆♀️
心配がストレスになるなら食べないに越したことがないですが、少しくらいでしたら基本問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
チーズや生ハムってお店の料理に乗っていたりするしついうっかり食べてしまいますね…
お子さん元気に産まれたんですね!そう聞いて安心できました!
ネットで調べながらかなり心配していたのですが、今後もう食べないように気をつけて今回のことはあまり気にしないようにします…🥲- 8月6日
はじめてのママリ🔰
食べている途中で思い出して不安にかられ、食べるのをやめたのでたしかに少量しか食べてないです…
大丈夫と言っていただけて少し安心できました、ありがとうございます。