子連れディズニー泊まりで迷っている女性。東京ベイ舞浜ホテルは広くて料金が高い。食事なしでリーズナブルな方がいい。立地の利便性は同じか。
子連れディズニー泊まりで行く時のホテル。
東京ベイ舞浜ホテルとファーストリゾートで迷ってます。
部屋の広さは東京ベイ舞浜ホテルが少し広い&料金は¥6000高いです。
お風呂はどちらも洗い場があります。
食事なしプランで、閉園まで遊んで寝るだけになりそうなのでリーズナブルな方でいいかな?とは思ってますが、東京ベイ舞浜ホテルの方がここが良かったよ!というお話があれば聞かせてください!
立地的に利便性は同じぐらいですか?
- はじめてのママリ🔰
なあ
朝食が美味しかったのと
お部屋がキレイ、
そして洗い場がありトイレも別なのでくつろげた
のでわたしは
舞浜ベイオススメします♥️
どちらも宿泊してますし
他のオフィシャルの中でもスタッフの対応もよかったです✨
ママリ👦👼👼
どちらも沢山出泊まってますが、ぶっちゃけ泊まるだけなら全然どっちも同じです😂
ファーストリゾートの方がコンビニの品数ちょっと多かったかな?ってくらいで、食事とかしないなら、私は安い方選びます🙆♀️
同じ系列のホテルなので、そこまで質も変わりませんし、立地は隣同士なので距離的にもさほど変わりません!
はじめてのママリ🔰
個人的な感覚では、ベイ舞浜の方が空いててゆったり落ち着いている感じがします!🙋♀️
ファーストリゾートは部屋数が多い分宿泊者も多いので、レストランやチェックインに並ぶことが多い気がします😣
あと学生さんや団体が多いイメージで、いつも賑やかな雰囲気があります。
フロントの照明が暗めだったり(たまたま?)、他のホテルに比べたら若干ですが、暗くて古いな〜と感じることがたまにあります😂
ただ、もしランドに行くようでしたら、オフィシャルの中で唯一、ホテルとランドを結ぶバスが出ているのでかなり楽です✨シーからはバスはありませんが💦
ベイ舞浜は部屋数がオフィシャルの中では少なめなので、宿泊者が他より少ない分、たまたまかもですがいつもスムーズに進みます!
オフィシャルの中では新しい方なので(とは言っても15年くらい経ちますが)キレイさと、全体的に明るい雰囲気がします✨
もしお子様がオムツ利用されているようであれば、オムツ用ゴミ箱の貸し出しがあるのも助かると思います。
ただ、寝るだけであればどちらもあんまり変わらないと思うので、6000円の差があるなら、自分ならファーストリゾートにするかなーと思います!!
コメント