母乳とミルクの混合育児中。2人目諦め、母乳減少で悩んでいる。楽になりたいけど、最後の授乳が終わるのは寂しい。
ミルクよりの混合で育ててます。
混合と言ってもほぼミルクです。1日に授乳1回か2回あるかなぁぐらいです。
旦那も私も2人目欲しかったですが、訳あってもう子供は1人だけと決まりました。
最初で最後の子供です。
完ミにした方が楽かなとか思ったり。
おっぱいあげてからミルクあげるというのがたまに面倒くさくなり、結果今まではミルク前に必ずおっぱいあげてましたが今はもう1日1.2回にまで減り母乳量も減りました。
楽になりたい。このまま母乳出なくなるのかな、最初で最後の授乳が終わるのは悲しい。。というのが頭の中でぐるぐるしてます😅
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
ままがやりやすい様にやるのが
子供にとっても一番だと思います🩷
私も混合でやってましたが
主さんと同じで
おっぱいあげてからミルクは時間もかかるし面倒になってしまいました。笑
ですがおっぱいを吸ってる姿を見れなくなるのは寂しかったのでぐずった時に咥えさせてます!母乳はそんなに出なくなりましたが
吸ってる姿も見れて愛おしいし、
ミルクで栄養取れてるだろうし
この方法にして良かったと自分では思ってます☺️✨
はじめてのママリ🔰
うちもミルク寄りの混合でしたが、3ヶ月の途中から母乳を嫌がるようになりました。
完ミの方がラクだけど本当に完ミにしてしまっていいのか悩み、助産師さんに相談しました。「ママがラクな方でいいんだよ!」と言ってもらい、自分でも泣かせてまで母乳をあげることの方が子どもにとっても良くないと思い始めて完ミにしました。
30分かかっていた授乳が10分になり、気持ちに余裕ができました🥰
授乳が終わるの寂しいですよね…でも、ミルクをゴクゴク飲む我が子も最高に可愛いです!笑
はじめてのママリ🔰
今は完ミにされましたか??
そうなんですよね、、おっぱい吸ってる姿がもう愛おしくて、いつかはなくなるけど寂しくて。。
ぐずった時だけ咥えさせてますか?息子の場合ぐずって咥えさせても出なかったらたまにもっと怒って泣きます😅
はじめてのママり🔰
今は完ミです!!
ぐずった時だけです🥲
なるほど💦💦💦
出なかったらそりゃ怒りますよね😭😭
私の場合はぐずった時に咥えさせて
次のミルクの時間までの繋ぎみたいな感じで吸わせてます🥲