※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
ココロ・悩み

孫差別で辛いです。乗り越え方を教えてください。

孫差別受けている方居ますか?実家にすぐ帰れる距離じゃない為、実父母に頼れません。毎日毎日孫差別を目にして辛いです。どうやって乗り越えていますか?

コメント

ショコラ

義両親から孫差別を受けているという事でしょうか。

もし、そうなら義両親と会わない、関わらない事です。

実家にすぐ帰れる距離じゃないから両親に頼れないとは、どのような意味でしょうか?

孫差別と両親に頼れない(頼りたいって事?)の関連性がわからないですが…

孫差別は受けていませんが(多分)義両親とは距離を取っているので何かあっても頼ったりしていません😅

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

義両親からです。

義両親は、旦那の妹の子供としか遊ばないし、玩具なども旦那の妹の子供にしかあげません。

私が両親に頼れないというのは少し用事があっても預かってくれ無いし娘とも遊んでもくれません。

義両親と義理姉夫婦は一緒に住んでいて(元々私たちがいた部屋は義理姉夫婦に取られました。)今住んでいる家は旦那が建てました。その目の前に家があるので見たくても見えてしまいます。

すぐ帰れる距離じゃないってことです。

• 8月5日