※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

スズキのスペーシアは性能・オプションが良く、営業マンも好評。一方、ダイハツのタントは見た目が好み。どちらを選ぶか迷っています。

スズキのスペーシアかダイハツのタント(両方カスタムではありません)で悩んでいます。
色は写真のとおりです。
料金は同じくらいにしてもらいましたが、
・スペーシアのほうが性能が良い、オプションが多い、担当の営業マンが良い
・タントのほうが見た目が好み
上記が原因で決断できませんが、明日どちらかに決めないといけません。
皆さんなら、どうされますか?

コメント

シロ

私はスートンカラー好きなのでスペーシアが良いです( ´ ▽ ` )

• とんちゃん

とんちゃん

遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます。
    実際見たら単色よりツートーンのが可愛いくてとっても悩んでいます💦私もスペーシアに傾いてきています。。

• 2月13日
クマ

車屋で回送業していました(^^)
私ならタントを選びますかね…色も黒の方がいいし、もし売るとなった時にタントの方が人気があるし、黒は人気色なので売る場合値段が高いと思います。

あくまで個人的意見ですのでm(_ _)m

• クマ

クマ

何度もすみません。こちらのタントは前側ドアとスライドドアの間に柱がないものになりますか?
    柱がないものだと、事故をした時に潰れる可能性があるともいいます。

• 2月11日
  • とんちゃん

とんちゃん

遅くなりすみません!
    タントは柱がないものです。便利ですがやはり強度的には良くないんですね…タントの黒だと下取り価格も高いですよね💦
    ご意見ありがとうございます(*^^*)

• 2月13日
そうちゃん

スズキのスペーシア乗ってます🎵
私は運転しやすいです🎵

• とんちゃん

とんちゃん

遅くなりすみません!
    スペーシア乗られてるんですね(*^^*)何色にされましたか??
    運転しやすいとのことで良かったです♡

• 2月13日