介護職の方が、利用者様に痔の方がいる場合、出血微量がパットに付着する場合の対処方法について相談しています。看護師への報告が必要かどうかや、適切な対応方法について悩んでいます。
介護職の方、利用者様に痔の方おられると思うのですが出血微量にパットに付着だとどうしてますか?
看護師さんに報告してますが痔だからねーという感じで終わるんですけど、報告は必要ですよね?😣
その時は入浴介助のみなんですけど毎回のように付いてて初回は別件もあり看護師さんに見てもらい痔とのことで、以降は付着ありましたと伝えてますが…
パットごと見せるべきかも悩んでましたが、痔だもんねーで終わります…
以前の職場が看護師さんいなく同じ施設の別部署の看護師さんの呼び過ぎで怒られてしまい、その後も痔の出血酷くないかぎりはスルーみたいになってた気がして
痔だからねーで済まされると今後どうしたらいいものか悩ましいです
出血みつけた時点で看護師さんを呼んでもらうか先輩にお伝えする
入浴後に事後報告…どれがいいんですかね?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
カフェラテ☕
私はずっと気になってしまうので少しの事ですが、念のため報告してます😣
🍎
毎回付くようなら看護師に毎回呼んだ方がいいのか確認します!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
事後報告より発見時点での呼んで確認がいいですか?
次あった時にどの時点で伝えたらいいか悩んでるのでアドバイスほしいです💦- 8月5日
-
🍎
私の施設は入浴後に処置ある人はその都度呼んでいます。
私なら今回のケースだと、他の方の処置で看護師が浴室に回ってきたタイミングで事後報告するかなーと思います。
他の先輩方はどう対応されていますか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
入浴後の処置がないので回ってくることがなくて…
入浴後の処置ならまだ裸ですか?
服きさせてフロアに戻った時に看護師さんがいらっしゃってる時にあたったのでその時にお伝えしたんですけど…
多分私その方が入浴されてる時はお休みが多いのと、出血してないのか呼んでる人みたことなくて💦- 8月5日
-
🍎
入浴後服着る前に看護師呼んで処置の場所以外は先に服着てもらっています。
次痔の方を対応されたときは発見時に看護師呼んで、その方の痔の出血は毎回呼んだ方がいいのか、事後報告でいいのか確認された方がいいと思います!
入浴介助1人でされているんですか?
大変ですね💦
今の時期の入浴介助やばいですよね- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
午前で6.7人が目標です😅
シャワー浴だけの方と入浴される方半々くらいなのでまだマシだと思います…
でも暑さでヤバいですよね😰
次見つけたら先輩に看護師さん呼んでもらうか判断してもらい看護師さん来たら確認してみることにします💦
看護師さんがいない職場でしかしたことなかったので基準がわからなかったので助かります😭- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
どの時点で報告されてますか?😣
私3回ほどあたって、初回はさすがに驚いて発見時点で呼んだのですが…
これからどうしたらいいものか悩んでて…
看護師さんに事後報告しても痔だからねーと言われたら、どうしたらいいの?となってて💦
私の立場ならどのタイミングで報告しますか?
服を脱いで出血あれば先輩呼んで看護師呼んでもらう、入浴後出てからお伝えする
どれが正しいんでしょうか?😣
看護師さんもパットも確認しないし、今後どうしたらいいかも教えてくれないので悩んでて…
早く知りたかったらさすがに発見時に呼んで!とはいわれますよね?😰
カフェラテ☕
見つけたらすぐ看護婦さん呼んでます。
それか他の先輩に相談したりしてます。
服脱いで、出血があったりしたらもう1人のお風呂担当の人に見て貰えれば見て貰います。
発見したら教えてねとは言われました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
事後報告はまずかったですね💦
お風呂は1人でしてるので、現場に先輩いたら呼んで確認してもらうことにします😭
先日も看護師さんに事後報告してしまいました…
もうダメですね
次からとりあえず現場にいる先輩を呼んで先輩判断でお願いすることにします😥
カフェラテ☕
私も事後報告した事あります😣
悩みますよね😣
はじめてのママリ🔰
事後報告の時は何か言われましたか?💦
さすがにダメなら言ってくださいますよね?
それ期待してはだめなんでしょうけど…😣
カフェラテ☕
初めての事で、次から先に言ってねと優しく言ってくれました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
相談のってくださりありがとうございました💦
次から取り敢えず先輩に相談して判断していただくことにします😭