退会ユーザー
毎日暑いですね。
ママさんお疲れ様です✨
笑ってくれるようになればこっちも心癒され少しは楽しくなると思いますが今はまだ大変な時期ですよね💦
ママリ
分かりますよー。
新生児期は義務感で一緒に居た記憶です。
生かさなきゃ、泣いてるからあやさなきゃ、っていうだけで可愛いとか愛おしいとか考えてたか分かりません。
私の場合は3ヶ月頃から徐々に楽しくなって、6ヶ月頃にはメロメロでした。
やっぱり睡眠時間が少しずつ長くなるのと表情が増え出来ることが増えてくる辺りでやっとでしたね。
義務感だろうが楽しくなかろうが、とりあえず生きてればいいんです。
可愛いと思えない、楽しいと思えないのは全く悪いことでも酷いことでもないですよ。
今日も何とか生きてた、って思って過ごしてるだけで充分。
毎日お疲れ様です。
ひなまるママ(27)
下の子は1歳でも赤ちゃんすぎて
上の子こんなだったっけって感じです🥹本当毎日疲れます
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です😭✨
あやせば笑ってくれたりとか、あーうーとか言い出したり首が座ったりしたら、変な言い方ですが人間味が出てきて楽しめるかな?っておもいます🤔
私もいま自宅保育の3歳児抱えながら新生児育児中です。
新生児のお世話は基本事務的で義務感がまだまだ強いです。
外に出られないってだけでもかなりメンタルきますよね😭
上の子もストレス溜まってるだろうし、うちの場合言うこと全然聞いてくれないので。。
いまは特にメンタルやられる時期ですが、もう少ししたら赤ちゃんもいろんな表情が出てきて楽しくなるはずです😭!
お互い頑張りましょうっ!!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月過ぎてからですかね!^ ^
表情にバリエーションが出てきて可愛いなって^ ^あと育児の生活リズムにも体が慣れてきました
ままりん
みなさんありがとうございます😭
義務感でお世話になるの、私だけじゃないとわかり安心しました…
生きてるだけで十分と思って、まず3ヶ月まで乗り切りたいと思います🥲
コメント