※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

一歳以降に使える長く使える椅子を教えてください♪座面が曲がってきたので新しいものを探しています。テーブルチェアとは異なるタイプがいいです。

一歳以降でオススメの食事の際に使う椅子を教えてください♪

今はカトージのテーブルにつけるタイプのものを使っています。
座面が曲がって来てしまったので新たに購入しようかと思っているのですが、ずっとテーブルチェアというわけでもないかなと思い、この先を見越して使えるものを探しています。

どんなもの使ってるか、使い勝手などぜひ教えてください♡

コメント

T&Tママ

ハイローチェアを使っていましたが、一歳過ぎてから高さ調節のできる木製のハイチェア使ってます♫ベルトもついているし、取り外しできるテーブルもあります。汚れても拭けばいいので楽です。

• もち

もち

コメントありがとうございます!
    テーブル取り外し出来るものなんてあるんですね♡
    もしメーカーなど分かればぜひ教えていただきたいです(o^^o)

• 2月11日
ゆぅウサ

私も最初はテーブルにつけるタイプの、イングリッシーナを使っていましたが…

7ヶ月の頃にストッケのトリップトラップに買い替えました✨

食べる時に足がついて踏ん張れるし、大人になっても使えるので、値段は他のより高いけど良かったです♪

色もカラフルなので、オシャレで可愛いです😌💕

ベビーガードと、抜け出し防止の補助ベルトも一緒に買ったので、抜け出したりすることなく便利でした!

• もち

もち

コメントありがとうございます♡
    トリップトラップ可愛いですよね♡
    お値段高めなので躊躇してましたが、安全に長く使えるのは魅力的ですね♪
    もう一度検討してみます♪

• 2月12日