※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グスケットみたいな肩から斜めがけの抱っこ紐か、ウエストポーチ型のヒップシートどちらがおすすめでしょうか?エルゴ持っています。

グスケットみたいな肩から斜めがけの抱っこ紐か、ウエストポーチ型のヒップシートどちらがおすすめですか?

ちなみにエルゴ持っています。

コメント

のん

うちはウエストポーチ型でケラッタ使ってます❣️
14キロの下の子抱っこしてもへたれない、買い物もしやすい、安価なのにめちゃくちゃいいです😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに使われてるときはカバンなどなに使われますか?🥹

• 8月5日
  • のん

のん

カバンに入りません笑
    腰につけておくか、ベビーカーにぶら下げておきます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートを使われているときはリュックなどですか?🥲
    ヒップシートとの併用で使うカバンが知りたくて…😭
    聞き方がややこしくてすみません。

• 8月5日
  • のん

のん

基本持ち物少ないので、ちょろっと買い物行く時は斜めがけのバッグに子供の飲み物とおやつ入れるだけ。
    私のスマホはショルダー、小銭入れはポケット、子供のおしりふきとオムツはケラッタに入れて出かけてます😊
    荷物少ないのでリュック持ちません!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!
    調べて購入検討してみます!🥹

• 8月5日
らら

私はヒップシート使ってますがこっちにして良かったです!
斜めがけの方は試着してみたんですが重くて肩外れそうになりました😅ヒップシートは腰が痛くなることもあるみたいですが上の方にしっかりつけておけば大丈夫です

ヒップシートは嵩張りますが車とかベビーカー移動が多いならそんなに気になりません。荷物も入れられるし私は良かったです!試着してみたらいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヒップシート使われてるとのことで購入検討してみます🥹
    ヒップシートに入らない荷物はなにに入れられていますか??

• 8月5日
  • らら

らら

買い物とかくらいなら斜め掛けの小さめのバッグ、1日お出かけするならリュックです😊

• 8月5日