※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食で初めてお味噌汁を作ってみようと思うのですが、最初は赤味噌の…

離乳食で初めてお味噌汁を作ってみようと思うのですが、最初は赤味噌の方がいいのでしょうか?

また作って余った分を冷凍ストックなどしている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の無添加味噌で大人と同じもの食べてます☺️
冷凍もできます

ハル

普通に合わせ味噌で大人のとりわけて与えてます。
(上澄みを取り分けるor味噌を混ぜる前の状態でとりわけてほんの少しのお味噌を混ぜる)

冷凍は味噌の香りが飛びやすいので味噌を混ぜる前の状態での冷凍がおすすめです。

赤味噌のお味噌汁は我が家はなかなか食べる機会がありませんが、たまに食べると美味しくて大好き‼︎赤ちゃんに赤味噌であげる場合は甘口を選ぶといいですよ☺️