※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

パートでも子どもの体調不良ですら休みづらいです。同じような方見えますか?

パートでも子どもの体調不良ですら休みづらいです。
同じような方見えますか?

コメント

✩sea✩

はい!
パートですが、予約制の仕事で、ギリギリの人数で回している、個人歯科医院なので、私が当日急に欠勤になったら、他のスタッフ(後輩の子)に負担が全部いくので、休みづらいです!
子ども達が保育園の頃は、朝起きて熱が出たら、実家にいる妹に来てもらって(片道約2時間かけて来てもらって)、出勤してました💦

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

すごいですね!
    今は楽になりましたか?

• 8月5日
  • ✩sea✩

✩sea✩

今はあまり熱も出さなくなったので、当日欠勤をするような自体になることは、年に1回か2回くらいなのと、旦那がコロナ禍から在宅できるようになったので、旦那にお願いするようにしてます!

• 8月5日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

とても良いですね!子育てママはほんとに働きづらいですよね😭

• 8月5日

休むしかないので休ませてもらえますが変わりがいない職種です💦
私が休むと他職種の方が私の仕事してくれてます。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

私も快くは休ませてもらえないです😭保育士もギリギリの人数で。。どこも同じですよね。。熱がない限り、鼻水・咳ならいかせますよね?

• 8月5日

退会ユーザー

鼻水、咳なら行かせてます😫

• 8月6日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ですよね。休めないですよね。

• 8月6日