※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週の妊婦で咳が止まらず、入院中。薬も効果なし。風邪が原因か不安。咳で誘発分娩できるか心配。

妊娠中咳が止まらなくなった方いますか??

現在38週で、8/8から入院し誘発分娩をする予定です。

7/27くらいから咳が出始め、7/30に声がかれ咳が悪化しました。日中は少しですが夜寝る時、起きた時、ご飯を食べてる時がとにかくひどく辛いです。痰も出ます。

葛根湯、ブデホル吸入器、メジコン、ムコソルバン
を飲んでいますが一向に良くなりません、、

咳をすることによって逆流性食道炎のように胃液?食べたものが上がってくる感じもツラいです。

ただの夏風邪ならいいですが何かに感染していたらと思うと産後赤ちゃんへの接触が心配です。

そして、このように風邪を引いていても誘発はできるのでしょうか。 

コメント

ママリ

1人目の臨月で同じような症状になりました。
私の場合咳喘息だったので、吸入薬で1週間ちょっとで治りました。
すぐには治らなかったです💦
当時コロナや溶連菌などの検査をしましたが、いずれも陰性でしたが検査はしてもらいました?

誘発分娩出来るかは病院に聞いた方が良いかなって思います🤔
お大事になさってください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭吸入器でも治るのに1週間はかかるんですね、、。前回の健診の際声が枯れていて先生に風邪ひいてしまいましたって伝えたら、コロナでも5類だから大丈夫だよ〜とだけ言われました🥲それから咳がで始めたので金曜日に病院行きましたが特に検査などなく、、少しずつ治ってきてはいますが、火曜から入院なのでもう火曜行って相談しようかと思ってます、、、🥲🥲

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

吸入薬はすぐに効果出るわけではないので続けるのが大事よって当時先生に言われました。
    検査は特にされていないんですね🧐
    火曜日に直接聞いちゃった方が早いし安心だと思います。
    少しでも早く治るといいですね…

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、前回の風邪ですぐ聞いたのでてっきり今回もすぐ効くと思い込んでました、、ギリギリまで少しでも良くなるように頑張ろうと思います^^コメントありがとうございました!

• 8月6日