※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

寝返りで泣く赤ちゃんを助ける方法について相談しています。戻すタイミングや戻り方について不安があるようです。

最近寝返りを覚えてうつ伏せになります。自分では戻れません。うつ伏せになり顔が地面につき泣きます。顔あげて遊んでる時もあれば…たいてい泣きます。助けに行って仰向けにする…又すくうつ伏せになる…泣く…助ける。
1日が終わります…
付き合うしかないのでしょうか?
どれくらいで戻してますか?
戻るようになりますか?

コメント

游良

うちの息子もいま同じです!
横を向いてうつ伏せになれないので、寝返りして哭いて戻してまた寝返りして…で家事もできず一日が終わります。笑
もう一週間ほどになると思います。
付き合うのは疲れるけど、そのうちすぐに寝返り返りも覚えて、泣いてる息子を助けることもなくなるんだろうな~と思うと寂しくもあるので、疲れるけどとことん付き合うことにしてます!

なみ0318

戻れるようにはなりますよ!
うちはひと月ぐらいかかったかなぁ。
でも、戻れるようになると一人でコロコロ遠くに行ったりしてそれはそれで大変です(笑)
うちはもうハイハイでどこでも行って、挟まって泣いたりして1日が終わります。
早く意思の疎通がはかれるといいな…と思ってます(´▽`;)

今は大変だと思いますが、成長してくにつれてその「寝返りから戻れなかった頃」が懐かしくなったりしますよー。
お互い頑張りましょう(´▽`)ノ

こなたん

うちは4ヶ月入る前に寝返りを始めました。
仰向けに戻るようになったのは、5ヶ月前でしたねヾ(。・ω・。) 

寝返りし始めたときは、しばらく遊んでますが、苦しくなり泣く時もありましたヾ(。・ω・。) 

ゆーmama

お気持ち本当分かります(>_<)💕
息子もそのくらいのときからずっとそうでした(;_;)💦
なんだかんだ2ヶ月くらいはそんな感じでひっくり返っては泣いて戻しての繰り返しで自分で戻れんくせに〜!と、途中本当嫌になりました(^_^;)
一緒に練習したりしましたが、結局はいつの間にか自分でまたもとに戻れるようになりました😭😭💦
今はその行動で一生懸命運動してると思うので😭💦大変ですが気長に付き合ってあげるのもいいと思います😞💞💞

タルト

そんなにもかかるんですね
それまではつきっきりですね
でもこれも嬉しい成長ですね
楽しみたいと思います