※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊活中で旦那とのタイミングが合わずイライラ。どう気持ちを解消したらいいか悩んでいます。

妊活中です!旦那がタイミングとりたいときにいけなくて、イライラします😞この気持ちをどこにぶつければ‥
旦那自身も、申し訳なさそうにするんですがはらがたってしまいます😭

コメント

👶😊💕

めちゃくちゃわかります…
私はヒステリック起こして暴れてしまいました😭
どうしようもない怒りにほんと腹立ちますよね……
その時はタイミングを見送り、気を取り直して翌月にお互いイライラしないように気を使いつつタイミング取りました😊
そしたら妊娠出来ました🤰
気持ちの面も妊活には関係してるのかな?と思ったのでなるべく穏やかに過ごすようにしてました😂

• あやか

あやか

そうですよね‥😭わかってはいるんですが、こっちはそのタイミングのためにクリニックにいったり、準備してたので
    何にもない日は1人でやったりしてるだろうに、なんでこの日にできないわけ!とむかつきます😭

• 8月5日

わかります…!タイミング指導された日に限って「疲れてて出ない」と言われ喧嘩したことあります。
毎月排卵日付近に限って風邪ひいたり仕事が忙しかったりでなかなかうまくいきません。
旦那の気持ちを尊重したいけど…私は幼い子どもを連れてクリニック受診して、痛い注射を打ったり苦い漢方飲んだりしてタイミングに備えているので、タイミングとれないのがめっちゃストレスです🥲⚡️

うちは今周期からシリンジを導入しました。あと、クリニックの先生に状況を少し愚痴ったら、シアリスというED治療薬を処方されました。旦那曰く「俺はちゃんと勃つのに…」と不満気でしたが、ちゃんと服薬してくれ、薬が効いたのかその時はバッチリタイミングとれました😅笑

お互い頑張りましょう🥹💕!
赤ちゃん授かりますように🕊

• あやか

あやか

まさに昨日「疲れてでない」と言われました😭
    わかってはいるんのですが、責めたような雰囲気をだしてしまいます😭
    シリンジは病院でもらいましたか?よくシリンジ方法ときくのですが、どうですか?
    私も先生に、愚痴ってみます😂😂😭😭

• 8月5日

退会ユーザー

タイミングの指導された日は薬の力を使い普通に致しましたが、その前に2回ほどミータというシリンジを使ってみました!正直、こんなので本当に妊娠するのかな?とは思いました💦
    でも、ネットのレビューでもママリでもシリンジで妊娠したという経験談はあるし、何よりも時間かけずサッとできるのでめっちゃ楽です✨
    旦那にも「今日疲れてるでしょ?でもタイミングとりたいからシリンジしよ〜」とお願いしやすいです😂💡

• 8月5日
  • あやか

あやか

シリンジは自分で入れる感じですか?たいせいとかはどんな感じですか?😭

• 8月5日

退会ユーザー

旦那にコップに出してもらったのをシリンジで吸って、仰向けで両膝立てて寝ている状態で自分で入れました!(伝わりますかね?💦)

• 8月5日
うさこ

そりゃ腹立ちますよね。タイミング逃したらまた来月?なんて思うと余計に。そして妊活に対する熱も差がありませんか(笑)

我が家は時間もないし若くもないしって感じなので、妊活2週期目で夫が1人でイク寸前まで別室で自己処理してきて、いくときに中に出すという方法でこなしてました😅

たぶん普通に行為するのは疲れると思うので、一番効率よかったです。
でもムードも何もなかったせいか、生まれたのは女の子です❤️

• あやか

あやか

いく直前のやり方は、間に合いますか?🥺

• 8月5日
  • うさこ

うさこ

間に合わせるようにご主人が頑張って調整するしかないと😅たぶん男の人なら出来ると思います👍

• 8月5日
  • あやか

あやか

そうなんですね!相談してみます🥺

• 8月5日