※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中、排尿後に子宮が痛むことがあります。夜中のトイレが多い時に感じる痛みで、5分ほどで消えることも。膀胱炎ではなく、子宮の痛みです。

妊娠中排尿のあと、子宮がピキピキっと痛くなることありませんか?私は特に夜中トイレに行ったときに多くて、膀胱と子宮が近いので排尿したら膀胱が小さくなる関係で、ちょっぴり痛みがあるのかなと思っていました。5分もすると、痛みはなくなります。妊婦あるあるなのかな、とふと気になって調べると膀胱炎のことばかり出てきてちょっと心配になりました。膀胱炎のような痛みではなく、子宮の痛みです。

コメント

はじめてのママリ⭐️

同じ14種です😊
めっちゃ同じこと昨日夜中なりました!
そんな我慢してなかったのに我慢してたあとみたいな軽い痛みありました😩
日中はお腹痛くないのに寝転ぶと引っ張られるようなきゅっきゅって軽い痛みあります💦
トイレめっちゃ行ってるし膀胱炎何回も経験してるので痛さが違います😅

• 🐰

🐰

ですよね!!!
    心配でしたが、夜中トイレ行くたびになるので、こんなもんかなと慣れてきました😂

• 8月5日