※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4歳男児が暑さで食欲がなく、昼や夜の食事が少ない。朝は食べやすい。そうめんが好き。何かおすすめはありますか?

4歳年中男子です。

この所暑さで1日3食食べようとしません。

何かおすすめありますか?

朝は涼しいからか割と食べます。

昼と夜がどちらか一方しかまともに食べません。

すぐそうめんを食べたがります。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

そうめんを食べたがると、それ以外のおかずって余り食べないですよね、我が家もそうです😅タンパク質不足かな。とも思いました!

朝食べれるならタンパク質多めにすると疲れ取りやすくなります!

胃が弱わっているのもあるので、3食のうち1食は暖かく胃に優しいものにかえるのもいいです。

牛乳好きなら牛乳で時折タンパク質補充も💡

あとは具沢山スープ。具材食べなくてもスープに溶け込んだ栄養素と思ってあげています。
子供たちが食べない時は、こんな感じで乗り切ってます😊

よっぴ

そうめんに、おくらやたまごやたくさん具をのせて食べさせたらいいと思います(^-^)
熱くて食べられないなら、毎日一食はそうめんでも、食べるならいいと思います!

合間に小さいおにぎりを食べさせるとか、酢の物系や味を少し濃くしたものも食べやすいですね。